新浪首页|新浪青岛|资讯|美食|时尚|旅游|汽车|读图|专题|@青岛微生活
财经频道

新浪青岛>财经频道>财经频道>正文

企业查征信 建行网银“线上办” --建行青岛市分行大力推广企业征信网银查询业务

2020年05月27日 15:32 商讯 

  企业信用报告是企业进行经济活动的经济身份证,企业除办理信贷业务需要金融机构打印信用报告外,在其他多领域经济活动中企业信用报告需求也不断增多。传统方式下,企业如需查询信用报告不仅申请材料复杂、办理环节多,还需到指定机构办理,企业往往因此“多跑路”,影响企业办事效率。

  为助力优化营商环境,在人民银行青岛市中心支行的统一推动和大力指导下,依托建行金融科技优势,建行青岛市分行推出了“网银查询企业信用报告”业务,解决了畅通“一次就办好”营商环境优化的“堵点”,构建了岛城金融机构首个企业信用报告“线上+线下”查询平台。

  企业征信建行网银查询业务是建行青岛市分行积极推进金融科技助力“智慧政务”建设,依托大数据资源共享优势,以平台化思维赋能企业,银政合作助力社会治理能力提升的实践成果。通过建行企业网银系统与人民银行征信系统数据直连,建行企业网银平台成功嵌入企业征信查询功能。凡建设银行高级版企业网银客户,通过网银签约开通企业网银信用报告查询业务,发起查询申请,签署协议就可以下载本单位的信用报告。企业使用该功能可享受线上办理足不出户、免费查询无费用、流程简单无纸化、信息安全有保障等便捷化服务体验。

  今年以来,针对疫情防控常态化、“六稳”、“六保”形势要求,建行青岛市分行积极履行国有银行职责担当,下沉服务重心,加大企业征信线上查询服务渠道的推广宣传。一方面加大本行对公客户的业务推广。自2月份以来,该行通过云培训、线上督导等形式,加大对公业务条线员工培训,由该行对公业务客户经理和柜面人员引导企业客户使用企业网银查询信用报告,确保业务推广及时到位。二是加大社会公益宣传。通过网点LED滚动字幕以及在网点中布放折页、海报、易拉宝等宣传物料扩大社会知晓度,同时通过参与广播电视节目,进行政策宣讲和业务推介,引导客户及时获取政策红利,享受更加便捷的金融服务。

  疫情防控期间,该系统的推广减少了物理网点防疫接触风险,大大提高了企业办事效率,为助力企业复工复产按下了“快捷键”。截至四月末,该系统查询量近600笔,尤其是疫情期间,该服务获得了较好的客户体验和客户评价,为统筹推动疫情防控和社会经济发展发挥了金融助力。

猜你喜欢

汽车砍价团

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有