新浪首页|新浪青岛|资讯|美食|时尚|旅游|汽车|读图|专题|@青岛微生活
财经频道

新浪青岛>财经频道>商务动态>正文

普惠小微企业·助力轻型融资——招商银行青岛分行“企税闪电贷”上线

2019年09月19日 17:11 商讯 

  2019年9月9日,客户陈先生通过招商银行青岛分行成功申请获批“闪电贷”额度30万元,全程用时不到1分钟。至此,青岛招行成功上线“企税闪电贷”业务。

  “在过去的经济活动中,我们的能源是石油;在未来的经济活动中,我们的能源是数据。”在现今的社会,大数据的应用越来越彰显它的优势,它占领的领域也越来越大,电子商务、O2O、物流配送、金融服务等,各种利用大数据进行发展的领域正在协助企业客户不断地发展,创新运营模式。在此背景下,依托总行零售信贷部的全力指导,招商银行青岛分行“企税闪电贷”项目正式上线,这对于零售信贷业务本身来说是一个飞跃式的发展,同时,对于我们所服务的广大小微企业来说是一次实实在在的金融支持。

  落实普惠金融,银税互动

  2019年3月,青岛银保监会与青岛市税务局联合各金融机构,召开了青岛市银税合作联席会议,招行零售信贷部与青岛税务局达成了合作意向,经双方业务部门多次协商、技术开发,该项目克服了流程复杂、客户授权及申请模式繁琐的重重困难,通过技术手段保证数据安全、通过专线交互实现数据对接、通过决策引擎简化客户申请流程,灵活地运用网络、数据成功搭建了这个轻型业务平台。我行将在产品上不断创新、融入科技金融新技能、践行普惠金融服务体系,全面促进小微企业继续向好发展。

  依靠科技金融,安全当先

  在招总行FinTech“以科技敏捷带动金融敏捷”的指导思想下,“企税闪电贷”产品应运而生,摆脱了线下获客、线下审批、线下发放的传统模式,依托税务公信力数据,借助互联网信息技术,搭建了“大数据+金融+税务”的新平台,综合运用人脸识别技术、生物识别FIDO、手机数字证书等FinTech技术,接入银行卡四要素认证,构建企业级安全架构,智能识别欺诈,确保客户资金安全,确保税务数据被有权人用于“企税闪电贷”授信。此举,不仅实现了真正的金融创新,且实际有效地为小微企业客户带来了切实利益。

  高效便民服务,客户至上

  “企税闪电贷”产品实现了0资料的线上全流程操作,小微企业客户只需要一部手机就能全部实现,从客户申请到放款最快1分钟即可完成,同时,操作极其简单,线上随借随还,贷款按天计息,降低融资成本,还能够基于大数据模型根据企业主信用情况实时调整额度,最低成本地满足小微企业主的融资需求,将客户的实际需求与极致体验相结合,实现了高效便民的服务流程。

  实现批量获客,释放产能

  分行零售信贷完整经历了小微贷款业务的发展历程,对批量获客项目进行了不断地探索,从最初的线下供销流量贷项目,到后来的供应链项目,再到现在的“企税闪电贷”项目,是从线下到线上、从人算到机算的不断尝试和成功转变,对于招商银行青岛分行来说解放了客户经理产能,真正构建了“以杠杆撬动地球”的获客渠道。

  青岛招行“企税闪电贷”业务的上线只是一个开始,在不远的将来我们必将运用大数据思维、FinTech理念,整合更多的数据资源,为市场上更多的企业客户、更多的消费者个人创造低成本、高效能的金融产品,为企业客户的外延发展和个人客户的生存发展创造更大的价值。

  闪电流程,1分钟建额

  第一步,法人身份实名认证,登录国家税务总局青岛税务局官网http://qingdao.chinatax.gov.cn/,输入姓名、身份证号、手机号。

  第二步,微信扫码建额最高50万元,建额后可在招行网点开卡提现。扫码立即申请:

猜你喜欢

汽车砍价团

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有