在淘宝网搜索“面膜”会出现多少件商品?答案是172万个。如果你把搜索范围缩小到天猫店,这个结果是4.2万个,数量依然相当惊人。

  对于所有爱美的女生们来说,如何在海量护肤品中发现适合自己的产品,在众多宣传和广告以及各种推荐中找出自己最适合的产品,已经是一件越来越费神的事。如何轻松发现自己喜欢又适合的产品,并把它们收入囊中?

  而肌肤管家SkinRun则把姑娘们发现美好事物并能让自己变美,变成了一个非常轻松美好的过程。正是非常垂直的瞄准了女性美妆领域,成立两年多的肌肤管家,已经是国内最大的智能肌肤测试仪品牌。

  挖掘女性美妆市场的商机

  经常可以在电视、杂志中看到各类护肤品广告,可是当消费者看中某款产品时,却不知道是不是真的适合自己的肤质,使用效果是不是真的像广告里说的那么好。广告勾起了人们的购买欲望,却因为消费者的种种顾虑,无法实现即时的转化,只能让人干着急。“在肌肤管家app,通过简单的测试,即可帮消费者快速获知自己用的产品是不是适合现在的皮肤情况,并且还能帮助用户方便的查看和自己一样肤质用户对于产品的使用效果和评价。”肌肤管家的创始人黄俊茗说,切入了一块女性消费者非常迫切需求的领域,兼具解决方案和效果分析以及第三方的评价信息和购物的便利,肌肤管家离钱很近,所以盈利模式很清晰。

  每天数十万次的测试数据,除了帮助用户告知现有皮肤情况之外,还能帮助用户快速分辨护肤品的效果,并且还能告知针对此刻皮肤状态的改善建议和方法,除此之外,还能告诉用户和她一样肤质的人,此刻正在用什么产品以及效果如何。

  在生活中,往往身边会有这样一个闺蜜,她美丽、可爱、贴心,对各大美妆品牌了如指掌,还有很多的护肤知识。你信赖她的品味,相信她所提供的护肤建议和方法,她还能充当你的护肤顾问。这就是肌肤管家极力打造的一个形象:懂女性懂护肤懂时尚的好管家。

  以品牌及产品使用效果数据为核心,是肌肤管家平台的不同之处。目前肌肤管家已经收录了近千个品牌,涵盖了几乎所有的最新国内外美妆品牌。什么样的品牌可以进入肌肤管家?黄俊茗的标准是:能为用户着想、确实具有使用效果、并且有独有的风格和特定的用户群体。这些品牌不一定卖得很贵,但一定是最适合用户的。

  黄俊茗说,肌肤管家不仅仅是一个智能皮肤测试仪,它是一个涵盖全媒体、全渠道的立体产品,是拥有微信、微博、APP、网站以及社交渠道产品。

  用户,用户,还是用户

  就在5月5日,肌肤管家正式上线了新版本——肌肤管家SkinRunV2.2,此版本新增加了最新研发的面膜测试功能,用户非常方便的就可以测试自己所用的面膜功效,到底是不是适合自己,测试一下就可以知道。藉此也可以看出肌肤管家致力于打造一个基于测试和功效的社交互动分享平台的决心。“让用户可以玩起来,肌肤管家将成为一个精准的美妆产品功效社交互动的传播平台。”关于肌肤管家,黄俊茗说道:

  肌肤管家SkinRun致力于打造基于测试和功效的社交互动分享平台,为用户提供最有价值的产品功效展现及评价。用户在肌肤管家SkinRun的APP中随时随地创造与分享护肤品的测试效果,垂直定位于女性美妆领域;肌肤管家SkinRun专注于建立用户与品牌、产品及同肤质同类型用户之间的自然社交连接;

  肌肤管家SkinRun为具有品牌偏好的爱美女生提供精准鲜活的基于数据的分享和反馈。肌肤管家所有的内容都是由明星红人、美妆达人、专业医生、护肤顾问及普通用户产生。用户不但能及时的了解适合自己的品牌新品信息,同时还能感受到现实生活中产品最真实体验的状态;

  肌肤管家SkinRun以产品和针对不同肤质测试结果关联的形式,让用户可以和全国各地同肤质的用户及护肤达人共享交流最有价值的产品使用信息,汲取源源不断的护肤心经。

  肌肤管家正在试图覆盖女生的日常生活护肤场景,借助微博、微信等多个社交媒体网络,可以时时刻刻出现在用户的信息流里,激发女性对美的向往,吸引她去发现和追求适合自己的产品和方法,及各种“美好事物”,同时为她提供优质的服务,更好地实现分享传播。