智能净水器在随着社会发展和经济水平的提升,我们越来越过多的去接触过它,渐渐的我们已经离不开它。但是经济发展的必然结果也就造成了市场的净水器鱼龙混珠,什么样的净水器比较好?我们要注重智能净水器的那些元素呢?这可能是很多消费者都很关心的话题,净水器现在市场上的品牌超过有3000家,有美的、易水香、沁园等一些高端品牌,消费者该如何选购?近几年,随着城市污染的逐渐加剧,人们开始逐渐关注起健康养生,大家对于干净的空气和洁净的饮用水的渴望与日俱增。也正是因为这个原因,净水产品开始从家电细分行业里脱颖而出,摇身一变成了近几年家电市场的“红人”。

  由于巨大的市场需求,导致市场上的净水产品品牌越来越多。繁多的品牌,丰富的样式,被描述的天花乱坠的功能都让净水器市场显得杂乱无章,但这样的市场现状依然不能阻止消费者的热情,但是如何选择我们心怡的产品,选择优质的净水器呢?

  选择净水器关键在滤“芯”

  家用净水器主要运用膜分离技术,按照过滤程度,净水器可以分为粗滤(活性炭吸附)、超滤、纳滤和RO反渗透四类由粗到细的过滤模式。主要运用的还是膜分离技术,比如超滤膜、纳滤膜和RO反渗透膜等。

  具体来说,活性炭净水器以颗粒活性炭、粉末活性炭或压缩活性炭为净水介质,由于其发达的微孔结构造成高的比表面积,能吸附多种有机物质及有害的重金属,能去除水中致嗅物质。

  超滤净水器使用超滤技术,通过膜表面的微孔结构对物质进行选择性分离。当自来水在一定压力下流经膜表面时,小的水分子透过膜,而大分子物质则被截留。超滤净水器能截留细菌、大分子、胶体等。目前,家用超滤净水器以活性炭加超滤膜组合使用为主。

  纳滤净水器则采用纳滤膜,可能截留相对分子质量数百至2000左右的物质,可去除水中大部分硬度和一定的盐。家用纳滤净水器一般与活性炭连用,进水压力要求大于3兆帕。

  采用RO反渗透技术的净水器又被叫做纯水机,因为它产生的是纯净水。反渗透膜的膜孔径非常小,仅有10埃米左右,因此能够有效地去除水中的溶解盐类、胶体、微生物、有机物等,当然只有小于水分子孔径的矿物质才能得以保留。

  现在市面上最先进的过滤技术就是RO反渗透技术,就好比易水香智能净水机,通过四级过滤,含有RO反渗透技术,过滤出来的水健康,口感好。

  购买净水器注意选择品牌 

  净水器品牌目前是比较多,客户在选择过程中一定要注意选择口碑较好的品牌。如美的、易水香,安吉尔等。这些品牌的售后服务都比较到位。而且资质齐全,给消费者更多的保障,购买时应考虑该净水器品牌是否经过国家质量监督局检验,是否符合国家饮用水标准,是否符合中国净水器行业标准。

  智能净水器售后服务保障

  要考虑选择的智能净水器售后服务是否完善,避免安装后联系不上厂商(或联系困难)耽误净水器正常的保养时间,如果选择现在最先进智能的易水香智能净水器,通过手机app-易水香,就可以实时监控水质变化,滤芯的使用情况,机器的本身的问题,都可以一目了然,服务商也可以通过后台了解消费者家中净水器的情况,会提前通过电话沟通,上门服务。 

  净水器售后小贴士

  滤芯长期使用之后,会造成净水器内部滋生细菌,会对水产生二次污染。因此,专家建议消费者选购时,选购过滤材质可更换的净水器,并应注意及时更换滤芯。根据家庭用水量和水质的不同确定具体的时间。一般来说,PP棉4-6个月,前置活性炭8-12个月,超滤滤芯18-24个月,RO膜18-24个月,后置活性炭12-18个月。

  其实消费者在使用的过程中,还是可以通过一些细节来判断水质的好坏,例如有无杂质,水里是否有异味等。例如现在的智能家居这一块的易水香通过手机app检测就可以看到净水效果,简洁、方便,极致净水。净水器行业的健康发展,给人们带来更加健康的生活。