用户需求的不断多元化,让电商平台始终无法弥补购物体验方面的短板。飞凡电商的出现,将线上的便捷化购物与线下的深度体验式消费相结合。在双旦节即将到来之际,飞凡电商将继续从多方面、多角度来满足消费者的购物需求。

  “双旦”期间本就是一年实体消费的高峰期。此时,飞凡电商携7000+实体及60000多个品牌将原本分散的力量集中在一起,通过全行业统一的宣传、全行业统一的促销爆发,无论优惠促销还是舆论攻势,都对消费者冲击力更强,也更能激发消费者购物欲望。就在今年双11期间,飞凡电商就已经与联盟成员企业共同实现客流量7.6亿,累计销售额466亿元人民币。这在以前是很难想象到的。这种互联网辅助实体商业的模式,同苏宁、国美、阿里截然不同。马云也顺应大趋势提出新零售概念,实体与互联网融合的全零售时代已是大势所趋,谁的模式更胜一筹?似乎是外界非常关心的问题。

  “智慧式”消费体验,让消费者更重视实体

  2016年消费升级,消费者的需求更加多元化。尤其是在双旦这类传统节日消费中,他们需要的不是单纯的购物,而是吃、喝、玩、乐、住、行等一条龙服务,但对消费体验的要求也越来越高——时时刻刻都能够了解周边各大购物中心、连锁品牌、百货、超市的即时优惠;直接网上付费,到店即刻享用;知道哪些餐饮门店爆满哪些不用排队;随时查询空位泊车,电子缴费简单方便,还有精准的室内导航,免费的高速Wi-Fi,便捷的金融服务及场景化的互动游戏等。

  这些都是飞凡电商在做的事情!它正在努力成为一名大管家,为消费者提供“一站式”服务,并满足其全场景的消费需求。而在让用户享受真正的“智慧式”消费的同时,飞凡电商也为实体消费的爆发再次增添助力。还是以今年的双11为例,南京中商与飞凡电商合作卖了7.18亿,同比增长89%;步步高与飞凡电商合作双11实现11亿销售,同比增长83%。

  以往我们总有一个误区,把电商零售和实体零售二元划分,互联网、移动互联网及物联网时代的到来。把新技术、新科技完美融合到实体零售中,将电商与实体融为一体已经具备了可能性。飞凡电商开放平台把互联网技术、思维、手段融入到线下实体商业运行当中,打造出以实体商业为核心的智慧电影、智慧停车、智慧餐饮、智慧酒店、智慧医疗等智慧场景,以及提升实体消费体验的Wi-Fi、停车、供应链三大解决方案。加之现代购物中心、超市、百货的自身转变,多维度的升级大大提升了线下消费的购物体验。

  借力大趋势实体“双旦”逆袭

  从发达国家实体商业的发展趋势分析,当一个国家人均GDP达到5000美元以上时,提供体验式消费的购物中心就会迎来较快发展。现在的购物中心都在加强为用户提供一站式吃喝玩乐的全体验服务,当我们收入增多时,一家人或约几个好友一起在购物中心逛一逛,这种更具体验的消费不仅仅是购物,更是一种生活方式。所以,当一个国家人均GDP到达8000美元以上,购物中心就会开始井喷。如今中国正处在由8000美元向10000美元发展的过渡期,以购物中心为代表的实体商业将迎来新的爆发期,这个大趋势将助力双旦成为中国实体商业的双11。

  中国经济发展迅速,用户需求多元化,实体消费效率亟待提升。以往,凭借疯狂的折扣吸引用户,阿里打造了双11、京东打造了618,这些传统电商巨头凭借频繁造节吸引网友眼球,一次又一次推高电商交易额神话。但随着传统电商红利期关闭,消费需求的提升会让用户重归实体,因为实体消费除了购物还解决生活中最重要的亲情、休闲、娱乐三大诉求,这是电商购物永远无法替代的优势所在,也是马云为何要去电商化的原因所在。

  本次,飞凡电商也将重拳出击,拿出自己的多项优势,为消费者构建一个通畅的购物通道。未来,飞凡电商能否重塑实体商业,打造属于中国的“黑色星期五”,仍然很值得我们期待!