日前,《国务院办公厅关于2017年部分节假日安排的通知》发布,明年假期正式出炉。随着签证政策利好,也刺激着不少市民出游的欲望。据相关网站的旅游数据显示,摩洛哥免签政策使得今年“十一”收客同比增长3500%。而泰国减免签证费的政策也极大激发了很多人赴泰游的热情,因此元旦至春节期间外出旅游的人数将会井喷。元旦假期临近,市民出游的愿望终于得到实现。

  然而记者从医院了解到,多家医院内科病房都住满了患者,其中不乏成年患者,特别是老年患者,因感冒诱发支气管炎、心脑血管疾病的也很多。对此,医生提醒:天寒季节,患有心脑血管疾病的患者,更要加强预防,尤其要注意预防感冒。

  医生解释:“元旦期间,游玩、聚会、聚餐等方式,很容易打乱市民日常的生活规律,此时冬季常见的呼吸道感染、急性咽炎、扁桃体炎等疾病就容易乘虚而入。另外冬季气温较低,长时间的舟车劳顿和车内车外温差大、出游人群多等原因也容易导致感冒,中老年人,小孩妇女等免疫力等群体更应该多加防范,元旦出游可以带一些家庭常备用药,例如腹泻药、晕车晕船药、感冒药等。”那么感冒药哪种效果好呢?

  我国有效治感冒的中成药连花清瘟胶囊,被列入国家基本药物目录、国家医保品种、国家级重点新产品,上市10余年来,已经覆盖全国12万家医院、药店,深受广大临床医生和患者的认可。究其受欢迎的原因,是连花清瘟胶囊独特的产品组方。

  据悉,连花清瘟胶囊汇聚了三朝名方精华,包括汉代医圣张仲景治疗外感热病的经典名方“麻杏石甘汤”;明代名医吴又可擅用大黄,让火热毒邪尽快尽早从大便排出,以截断病势;清代温病大家吴鞠通创立治疗外感热病的“银翘散”,在现代科技支持下加减而得,如此三方药材作用相加,使得三方药材发挥治感冒的最大功效,有效缓解多种感冒症状。有消费者评价感冒药哪种效果好,“感冒药哪种效果好啊?自然是连花清瘟胶囊,它是国民品牌之一,值得信赖。”

  最后,针对元旦出游热,医生提醒市民要做好防寒保暖、预防上呼吸道传染病,如果要出国游玩,还应注意防蚊灭蚊,预防登革热,注意饮食卫生,预防腹泻。节日期间市民应做到生活要有节律,避免大吃大喝,疲劳过度。有高血压、冠心病等心脑血管疾病的患者和胃及十二指肠溃疡等疾病的患者应注意劳逸结合,防止疾病复发。愿各位市民开开心心过元旦,快快乐乐跨新年!