bnt新闻讯 如今人们都追求有机农食材与健康食品,但对直接涂抹在皮肤上的化妆品却相对随意。为了健康肌肤和更加出众的效果,建议确定化妆品成分之后再购买。

  ◆确认有害成分

  如今人们选购化妆品比较倾向于明星亲用和网络推荐。如果使用过后反而皮肤长痘、变敏感的话,就要注意了。有害成分会引发过敏,损害肌肤。最具代表性的有害成分有引发内分泌系统紊乱的防腐剂和强烈刺激肌肤的苯氧乙醇、妨碍肌肤呼吸的矿物质油、会引发红潮等出疹的水杨酸等。确认化妆品外包装上标注的产品成分再购买是打造健康皮肤的第一步。

  ◆确认功能性成分

1.透明质酸-保湿1。透明质酸-保湿

  透明质酸是保湿原料的代表成分。作为天然发酵成分,它不但对皮肤刺激小,保湿同时还在紧致、增强皮肤恢复力上有出众效果。透明质酸根据分子大小有高分子、中分子、低分子之别,对皮肤的渗透程度也不同。最近,含有三种分子,能帮助由内而外保湿的产品十分有人气。除了化妆品,对人体无害的透明质酸还可通过其他多种形态作用于身体,比如注射、人工泪液、口服保湿剂等。

  2。烟酰胺-美白

  烟酰胺是美白产品主要用到的成分。美白效果和修正不均肤色的效果备受众人青睐。此外,还有出众的抗炎效果,被用来治疗面部红潮,防止皮肤组织脂肪和水分流失,甚至能防止皮肤干燥。此外,它还可抑制皮脂,促进胶原蛋白成分生成,为肌肤注入弹力。相比于大众所熟知的另一美白成分熊果苷,刺激相对较小,在稳定性上更高一筹。

  3。腺苷-皱纹

  腺苷是食品医药品安全厅所认可的代表抗老成分,它弥补了另一改善皱纹原料视黄醇受光影响变弱的缺点,早晚使用没有局限性。此外,还有强化纤维芽细胞的繁殖、促进胶原蛋白合成、抗炎功能,在治愈伤口上效果卓越。腺苷的稳定性经过验证,是可放心使用的抗皱代表成分。

  Editor’s pick

  01。兰芝新水酷清润凝霜(LANEIGE Water Bank Gel Cream)触发肌肤内在保湿因子,源源不断提供水分滋润。全新加入肌肤可快速吸收的微粒子透明质酸,水润光泽一整天。

  02。一妆独秀沐缤美 美迪思特(FIRST COSMETIC MULBIT 美 MEDIST)压缩100%不含防腐剂的功能性原料和天然成分,是能帮助恢复疲惫肌肤的皮肤营养剂。作为一款新概念专利产品,需将功能性原料锭剂放入温水中融化使用,有调节皮肤状态、再生、美白、改善皱纹等多种选择,可按需使用。

  03 自然共和国人参蜂王浆丝柔精华(NATURE REPUBLIC GINSENG ROYAL SILK ESSENCE)是一款能塑造紧致、健康肌肤的精华。含有烟酰胺和腺苷,有效美白肌肤、改善皱纹。金晓真 许杰/文 青岛帕斯特贸易有限公司(FIRST COSMETIC) 一妆独秀,LANEIGE 兰芝,NATURE REPUBLIC 自然共和国,bnt新闻DB