过了元旦,很快就会迎来传统的节日春节了。春节期间,大家不免会有各种聚会,大吃大喝,生冷油腻等各种东西都不在话下。但是如果经常这样饮食,摄入很少的维生素的话,你的皮肤就要开始抗议了。脂溢性皮炎很多情况下都是这样产生的。所以过节大快朵颐需克制,避免一些不必要的皮肤问题。如果出现了脂溢性皮炎的话,也不用过于紧张,下面就来看看脂溢性皮炎的应对方法。

  1、宜食入富含维生素A、B2、B6、E的食物:因维生素A、B2、B6对脂肪的分泌有调节和抑制作用。维生素E有促进皮肤血液循环、改善皮脂腺功能的作用。富含上述维生素的食物有动物肝、胡萝卜、南瓜、土豆、卷心菜、芝麻油、菜子油等。

  2、忌食辛辣刺激性食物:因刺激性食物可影响机体内分泌,从而造成皮肤刺痒,影响治疗。辛辣刺激性食物有辣椒、胡椒面、芥末、生葱、生蒜、白酒等。

  3、忌食油腻食物:油腻食物主要是指油脂类。这类食物摄入过多会促进皮脂腺的分泌,使病情加重。同时,还要注意少吃甜食和咸食,以利于皮肤的康复。

  食物当中丰富的维生素等营养物质会对脂溢性皮炎患者的皮肤进行调节,如果患者可以养成正确的饮食方式,合理的调节膳食结构,会对自己的病情有很大的帮助。希望脂溢性皮炎患者可以更加重视自己的饮食。

  1、调节饮食:患者要穿着柔软且宽松的全棉内衣。调节饮食,限制酒类、辛辣饮食,保持大便通畅,积极治疗胃肠道变。不吃刺激性食物。

  2、勤洗头:洗头一般3~5天洗一次,宜用硫磺软皂,禁烫洗和搔抓。

  3、减少刺激:神经性皮炎反复迁延不愈、皮肤局部增厚粗糙的最重要原因是剧痒诱发的挠抓,所以患者要树立起这个病可以治好的信心,避免用力挠抓、摩擦及热水烫洗等方法来止痒。这是切断上述恶性循环的重要环节。

  4、精神放松:要保持生活规律和充足睡眠,精神要愉快,按时睡。患者要放松紧张情绪,保持乐观,防止感情过激,特别是注意避免情绪忧、紧张、焦虑、激动,生活力求有规律,注意劳逸结合。

  5、勤理发:若头部有脂溢性皮炎症状应保证头发长度不过短,尽量避免理类似平头的发型,从而预防患处与空气污浊物接触导致发炎等症状。

  6、清洁工具:脂溢性皮炎患者在洗脸洗头时,最好不用肥皂,更不要用热水烫洗止痒。因为皮脂溢出主要是皮脂腺功能亢进,常用热水、肥皂洗去皮脂,由于刺激作用,会使皮脂腺更为活跃,加重皮脂溢出。

  肤脂平专家配方,纯中药制剂,富含高效生物渗透因子。能很好改善和调节皮肤皮脂腺的代谢和分泌,促进皮肤良性循环,提高皮肤粘膜的抵抗力。修复皮肤损害,安全无毒副使用。

  深层杀菌:肤脂平能够深入皮下深层有效杀灭,引起脂溢性皮炎病理改变的罪魁祸首---嗜脂性卵圆形糠秕孢子菌和痤疮丙酸杆菌。

  促进新陈代谢:局部溶解深层吸收多余的脂质,从根源上促进皮肤病变部位的良性代谢循环。

  快速止痒祛屑:肤脂平内含渗透因子,止痒、祛屑双重作用。

  促进细胞活化:肤脂平能有效修复皮肤受损部位,使酸性的生物体组织、及症状部位机体由酸性变成弱碱性,促使细胞活化、改善过敏体质引发的各种皮肤炎症。