。

  “冬至阳生春又来”,2016年12月21日是中国传统二十四节气中的冬至。冬至的到来,是一九的开始,意味着一年中最冷的天气也降临人间。中医提醒,从冬至天开始,市民应该做好防寒措施,预防感冒,健康过冬。那么冬至感冒该怎么办呢?什么感冒药效果好?

  根据冬至节气的特点,人们需做好预防感冒的准备:一方面天气寒冷,昼夜温差大,人们如果没有及时保暖,很容易着凉患上感冒;另一方面冬季习惯紧闭门窗,导致通风不足。长时间处于这样的情况下大大增加了呼吸道传染病的发病率。尤其是流行性感冒,特别容易在集体单位等办公场所爆发。那么感冒了要吃什么药呢?什么感冒药效果好?

  “什么感冒药效果好,这个要看是什么感冒类型吧。这段时间我感冒了一次,自己在药店随便买药吃,但是感冒非但没有好,反而还加重病情了。后来才知道我是流感,感冒药要选择有抑制细菌消炎作用的,连花清瘟胶囊就有这个功效。所以什么感冒药效果好,连花清瘟胶囊这个品牌可以信赖。”在市中心上班的白领黄小姐称。

  “什么感冒药效果好?连花清瘟胶囊治感冒效果挺不错的。上次天气冷我感冒发烧,就是用了连花清瘟胶囊,当天晚上就退烧了,退烧速度很快,也可以缓解其他感冒症状。”街坊刘先生表示。

  据介绍,连花清瘟胶囊是由以岭药业根据络病理论,融汇三朝古方,结合现代科学打造而成。它不仅具有广谱抗病毒作用,并且可以驱散外寒,内清火毒;针对冬季天气寒冷,感冒流感、上呼吸道感染发病急传变快的特点,连花清瘟胶囊先证用药,截断病势;药中的清热解毒、宣肺泻热药物可以扭转病机,切断感冒病毒向人体内脏的传变,防止感冒后发生肺炎、心肌炎等疾病,因此,使用连花清瘟胶囊治疗感冒,能够快速改善发烧、头疼、咳嗽等症状。

  值得一提的是,连花清瘟胶囊中含有红景天的成分,能够提高人体免疫力,增强机体抗病康复能力,可作为冬季人们常备、必备的防治感冒佳品。

  气象局提醒,冬至期间气温寒冷,因此大众应注意保暖,增加体育锻炼,尽量减少去公共场所或空气混浊的地方,进而预防感冒。老年人、体弱者可考虑注射流感疫苗进行免疫预防,一旦有类流感症状出现,应及时就诊治疗和休息。