2016年12月28日,郎酒集团、郎酒股份公司、郎酒销售公司集体迁址麓湖总部办公基地1、2、3号楼,位于成都天府新区天府大道南延线一段麓湖生态城。

  位于麓湖生态城的郎酒总部,是按照国际先进EOD(Ecological Office District) 生态办公区理念设计而成,追求生态学、环境学和建筑学完美结合,遵循生态平衡及可持续发展原则,合理设计、科学规划建筑内外空间的物质和能源,达到了自然、建筑和人文之间的和谐统一。

  交通区位便利 城市中轴线上的明珠

  麓湖片区位于成都中轴线——天府大道西侧,全称为“麓湖总部经济及创意产业片区”,以总部经济、创意产业、生态居住为主要的发展方向。郎酒总部办公地块地处天府新区麓湖版块倒T型产业带北端,位于麓湖项目起步区核心区域,沿湖岸展开,与艺展中心隔岸相望,水路通达。总部办公一期总占地31.05亩,预计总建筑面积约42970.98平方米,其中计容面积约25829.97平方米,车库17141.01平方米。近期,成都地铁一号线3期已经封顶并开始装修。据规划,地铁一号线3期将为麓湖片区设立三个站点,分别为广福站、香山站、段家山站。地铁通车后,将更加方便员工出行和宾客到访。

  麓湖片区天然水系发达,超过成都主城区湖面总和,湖水、湿地、草地、森林,构成数千亩城市生态公园和完整生态体系。与锦城湖、南湖、兴隆湖共同构成天府大道上的生态珊瑚。

  郎酒麓湖办公基地严格遵循绿色生态办公区(EDO)理念设计,环境优美,绿化率高,主建筑群以通体玻璃结构为主。1—3号办公楼错落有致,依地形和湖岸依次排序建设,形成生态水域与建筑和谐共生的建筑生态场景。这庞大的建筑体量、丰富的建筑语言即使在全国来看,也相当令人震撼。

  郎酒麓湖总部办公基地主要由三栋楼构成,1号楼和3号楼用途为办公,是郎酒集团、郎酒股份公司和郎酒销售公司的办公场所。2号楼是餐厅楼,主要用于员工用餐和咖啡厅休息,兼具形象展示和会议接待的功能。不同于以往写字楼的传统办公形式,郎酒麓湖总部更注重多样化、个性化、高品质和舒适度高的办公环境。会议室充分利用建筑条件, 让其顶面保持规整的形体强调简约大气;接待厅利用天窗的天光,采用奢华水晶灯,侧面落地大窗直透户外景色,使得建筑和室内的浑然一体。员工工作区域采用无框玻璃隔断,遵循通透原则,无框式隔断给人以活泼通透的感受,简洁的线条更赋有时尚气息,使办公环境轻松和谐。整个公共空间建筑和室内是融合的,工作场所充满自然灵动的气息。同时,郎酒麓湖总部办公基地还设有休息室、健身房、咖啡厅和观景台等交流场所,为郎酒员工量身定做了愉快高效的工作环境。

  环境问题已成为现代城市不容忽视的问题,郎酒麓湖总部采用EOD最先进节能环保建筑形态,实现高效、低耗、无废无污染并且能实现一定程度自给的新兴办公方式。灯光系统是郎酒麓湖总部节能策略的典型,采用日光自适应遮阳,根据太阳移动轨迹,制定窗帘调解时间表,阻止热量或日光进入工作空间,同时最大限度利用日光照明,提高舒适度和工作效率。利用这一系统,照明总节能达60%,暖通空调节能可达10%。同时,自动感应关闭无用电源,节约用电。局部生态的自我调节,这样的意识郎酒麓湖总部已经走在了时代的前列。