80后西北汉子,平凡的草根创业者,2015年加入一花几叶,一年的时间,从0起步到万人团队创始人,在万千微商大军中黑马般异军突起实现了自己的逆袭梦,成为时光蔓颜品牌大区总裁。

  Q&A:

  E:樊伟,你好,听说您是一个西北汉子,能讲一下当初是什么原因让你选择做微商?并且是选择了美妆这个行业?

  樊伟:选择做微商是因为我没有好的家庭条件,没有文凭,也没有什么技术,之前一直在摆地摊,当微商这个行业出现的时候,我就觉得这个行业特别适合我这样的草根创业,刚开始做是卖女装的,因为女装的回购周期比较慢,而且因为尺码等问题,退货换货问题比较麻烦,更加不好掌握不同女性的穿衣风格,然后美妆行业就避免了这样的问题,所以毅然加入美妆行业。

  E:那么您在加入微商之前是从事什么行业的呢?

  樊伟:做微商之前做过很多工作。打过几年工,做过保安,服务员,打杂,上过工地,进过工厂,后来赶夜市,早市摆地摊。

  E:那您现在真的是草根逆袭阿。听说您在转型时是自己一个人,那么您能给大家分享一下自己在1年内建立起自己的万人团队的心得吗?

  樊伟:做微商团队这一年,其实经历了很多,也成长了很多,是一花几叶给了我改变人生命运的机会。当初从一个人开始起步,一直坚持不放过任何一次机会,不错过任何一个潜在客户,慢慢的成长,也在成长的路上遇到了很多次瓶颈期和挑战,是我的伙伴们跟我一起肩并肩,在公司指导的大方向下,坚实踏好每一步,我们互相信任,互相鼓励,我记得我那个时候跟大家说的最多的一句话就是:要么拼,要么死,就是这股信念让我们一路披荆斩棘,用真诚感动了很多跟我们一样有梦想,愿意为梦想奋斗的草根创业者加入我们。一年以后,我们团队突破了万人,但是现在大家都很感恩那个拼命的自己,为自己的青春奋斗感到自豪,我相信2017我们一定会走的更好。

  E:那您转型后遇到的最大的困难是什么?又收获了什么呢?

  樊伟:转型后遇到的最大困难,其实你们也能了解,我就是一个粗旷的西北汉子。刚刚转型美妆行业的时候,专业知识对我来说是一个很大的挑战。还有就是以前做的都是乱七八糟的产品,当初最开始转型的时候,压力还是比较大的,因为没有团队,所以在前3个月是没有任何销量的。这一年中要说收获的话,当然还是物质方面的,我在今年已经在乌鲁木齐买了4套房子。今年年底又以业绩考核第一名得到了公司奖励的宝马5系一辆。

  E:哇!樊伟真的很厉害阿。听说您的团队现在有1W人了。那么在新的一年,有没有给自己定一个目标呢?

  樊伟:公司今年全力投入的时光蔓颜这个品牌,我非常看好这个品牌的策划和模式。在2017年,我要带领我的团队,在时光蔓颜这个大好的品牌中大放异彩,帮助更多向我一样的草根创业者去实现他们的梦想。

  E:那您有什么话送给和你一样千千万万正在创业道路上的草根创业者吗?

  樊伟:我想告诉那些正在和我一样为梦想拼搏的草根创业者,正因为我们什么都没有,才去拼,拼是为了改变命运,证明自己,论出身,我可能不如你们中的很多人,不要觉得自己很苦,命运对你不公平,更不要觉得自己不行,如果连自己都否认了自己,那么世界都会抛弃你,不管什么时候,都不要忘了自己最初的梦想,成功的路上一定是充满了坎坷和挑战的,如果你想成就自己,那就不要把时间浪费在抱怨和偷懒上,用尽全力去克服每一个困难,不断的去总结失败的原因,那么最终的胜利一定属于你,等你成功的时候,你再想想自己的奋斗过程,一定是充满了色彩和甜蜜的,这就是无悔人生。

  E:非常感谢您的箴言,祝您在2017年能够实现自己的目标。

  樊伟:谢谢,也祝大家2017年心想事成,万事如意!