2017年的新年不太一样。

  也许真的是因为资本寒冬,各大卫视没有像往年扎堆办跨年演唱会,反而是罗振宇《时间的朋友》演讲刷了屏。这场长达4小时的演讲,给大部分人锁定了新年关键词:创业和思考。

  而在新年的第一天,北京世贸天阶那块亚洲最大的电子天幕又被创业者霸了屏,这一次,是畅捷通带着它的朋友圈里的50个创业老司机,玩了一场“全城寻找创业圈老司机”的活动。从京粤机场高速到社交媒体,老司机和创业者们来了一场新年大联欢。包括易到总裁彭钢、唱吧CEO陈华、本来生活副总裁刘有才、英雄互娱创始人应书岭、创业黑马创始人牛文文、欢否创始人黄欢、凯叔讲故事创始人王凯、科大讯飞创始人翟吉博等,纷纷出现在梦幻天幕中,以亲身经验来告诉你最佳的创业方法论:抓住数据资源,做好企业内功,而他们推荐的管生意的秘密武器,就是畅捷通。

  攘外先安内

  清华大学经管学院中国创业研究中心最新发布的《全球创业观察(GEM)2015/2016中国报告》显示,中国早期创业活动指数(创业者在18-64岁成年人中所占的比例)为12.84%,比美国(11.88%)、英国(6.93%)、德国(4.70%)和日本(3.83%)更活跃,而且中国创业生态环境总体良好,在市场开放程度和政府政策方面表现较为突出;在这样的环境下中国创业者创办企业平均所需资金为11.3万元。

  看起来,这是一个人人都能当CEO的好时代。然而,创业的征途并没有因此变得容易。

  从外部环境来看,一方面,自从2015年上证指数暴跌,资本市场正式进入寒冬期以来,越来越多的创业者面对的是始终谨慎的投资人,颇有些僧多粥少的意味;而另一方面,实体经济受到互联网冲击,正在转型中苦苦挣扎,而互联网领域,由于人口红利消失,巨头割据的局面已经相当稳固,对新入局而言,找到做大的出路谈何容易?在这样的创业环境下,非常考验企业的自我造血能力。

  “任何一个企业都有两个生命周期,一个生命周期叫攻,一个生命周期叫守。”Boss直聘的创始人赵鹏说。这实际上意味着企业在不同阶段主要解决的两方面问题:对外扩张和对内管理。

  可是,总结老司机走过的路,创业者往往在产品和市场上倾注大量心血。“我的产品有没有抓住用户的需求?是否足够高效地满足了用户?”“最近用户的增长有些停滞了,我是不是该加大推广力度?”“在现在这个时间点,预设的目标是否完成?增长有没有达到预期?”“我还要再多见几个投资人,尽快融资才能有足够的资源来做产品和推广”……

  毕竟产品作为企业为用户提供的服务和体验,不仅是企业发展的根本,也将影响企业的商业模式;而市场意味着用户对企业的认知,直接关系到企业的增长。这两件事放在一起,就是企业的生存大事。所以,任何一家创业公司从成立起,就会立刻进入“攻”的状态,见客户、见投资人、想方设法拉动用户增长,甚至不惜数据造假谋求融资,以求站稳脚跟。

  但是,在老司机眼里,只攻不守的,是“笨蛋”创业者。

  如果将用户增长相关的数据视为“攘外”层面的数据的话,与之相应的,“安内”的数据同样重要,“是一种相辅相成的关系。如果客户拓展来了,内部接不下也就服务不了;如果没有客户进来,内部也很难有积极性。” 云鸽在线查翌说。

  对此,易快报创始人马春荃也表示:“攘外代表着团队的爆发力,体现的是团队能力的边界在哪,但如果你一个人在外开疆拓土,签完单之后却发现交付不了那怎么办?所以说,攘外必先安内。”

  创业者的管理困境

  从企业自身的角度来看,重视内部管理可以帮助管理者了解企业发展情况和内部存在的问题,明白自身所需,并为之作出优化决策。从投资人的角度来看,除了关注企业外部的商业模式、项目领域、业务数据之外,往往还想要了解企业内部的运营情况,做出投资决策。因此,在抓好产品端与市场端之后,分析企业运营数据,做好内部规范管理至关重要。

  但是,创业者通常都能做好向外扩张的阶段,对内细化管理的第二阶段却往往被推迟。

  究其原因,有一部分是重视不足。相当一部分创业者认为,大企业由于员工数量众多,企业架构复杂,所以需要高度重视其内部管理,小企业沟通相对容易,在一定程度上能够弥补内部管理确实带来的问题,因此,内部管理是等到企业形成较大规模后才需要考虑的问题。

  但比这更重要的原因在于,创业者找不到有效地管理手段。畅捷通专注在小微企业服务十余年,对创业者的痛点有深刻理解。在互联网时代,创业者有两个必趟的“坑”,一是掌握数据,玩营销、拓行业、产品研发设计,通通离不开数据;二是有效利用数据,进行企业内部管理。

  受从事行业、规模、人员素质、背景经历,甚至是人脉关系等复杂因素的影响,小微企业的经营和管理千差万别,大多仍然停留在手动和松散的管理模式。比如,一家在广州经营酒店用品的企业,仅展示给客户看的样品就有1.8万件,摆了整整5层楼。对这家企业主而言,过去一周、甚至一个月里,哪几种货卖的最好,都必须经过盘点才能知道,要想根据销售情况,随时调整内部生产安排、原材料调整,因为缺乏数据,这几乎是不可能的。

  而对更多的创业者来说,虽然他们也会使用财务和进销存管理的应用,但都远没有达到所谓的信息化体系运作,生产、运营的大多数原始数据要么没有收集,要么就是浅层次的离散收集,也就是财务系统有财务相关数据,进销存系统有进销存数据,彼此孤立,没有交集。

  管生意用畅捷通

  互联网带来了碎片化、爆发式增长的数据,而这众多数据中,就潜藏着终端客户、产业链上下游伙伴、行业动态,以及企业内部人财货客等的重要信息。

  “从全局看,企业管理者需要在经营时综合看到企业发生的变化。从微观看,需要实时掌握其中某个环节发生的变化。管理者掌握的数据越多,能够发现的问题与可利用的资源也就越多,能够做的事情也就会越来越多、越来越及时。”数据猿创始人兼CEO 牟蕾说。在企业管理中,第三方平台能够把企业在管理逻辑上、IT工具上的共性需求整合展示,对于很多中小企业是非常有用的。

  不过,场景存在于行业和企业应用里面,要把工具和数据有机地结合起来,并且让创业者能够高效地使用起来,不仅需要专业的平台,而且要求服务商必须深度了解企业、了解业务逻辑,才能帮助企业在平台上融合业务管理和数据贯通这两点,创造商业价值。

  目前,市场上有不少面向创业企业服务的ISV,能够根据客户需求开发出相应的产品,但绝大多数ISV使用各不相同的平台、技术、存储和部署方式,形成了大量独立的信息孤岛。这转化成小微企业用户的信息化实践时,就意味着当他们用到多种系统时,数据无法打通,无法共享,甚至需要在Excle表中手工导出数据。

  畅捷通打造小微企业管理云平台,以支持不同ISV开发的应用,实现数据和应用集成,这也是业内第一次真正意义上实现应用底层数据打通,把小微企业、ISV和增值服务商连接在一起,为企业的管理提供一站式云服务。

  与此同时,根据多年累积的经验,基于小微企业管理云平台的“工作圈”应用,通过统一的入口将小微企业的OA、财务、进销存、CRM数据整合,让企业能够轻松管好人财货客。

  具体来说,畅捷通平台为小微企业提供包括记账、报税等在内的财务应用,并以次为核心应用塑造小微企业的管理生态,在人的管理方面,工作圈作为协同沟通应用引导员工阶段性的完成特定任务;在货的管理层面,依托数据对供应链进行标准化、精细化管理,以及经营数据分析。

  而畅捷通平台独有的数据总线模式,则确保了人、财、货、客等方面的数据共享和集成,让企业能够轻松地将用户行为数据、消费数据、生产数据、研发数据、采购数据、财务数据等关联协同,让散落在企业经营管理各个环节的数据能够自由流通,从而真正让数据产生价值,为创业企业的发展创造源源不断的能量。