bnt新闻讯 “不旅行的人就好像只看了书的一面”,来一场说走就走的旅行,感受各个国家和地区的历史和氛围,尽享沿途风光,也是人生趣事。

  中国苏州的水路和运河比其他城市要发达,也因此驰名中外,被誉为“东方威尼斯”,特别是独有的幽静气氛格外怡人,成为了知名的度假胜地,前来游玩的人数不胜数。而且这里的自然景观也是妙不可言,别致庭院美的让人流连忘返,下面我们就来一起欣赏下苏州最出名的几个景点。

  - 拙政园

  拙政园的美景闻名天下,被联合国教科文组织(UNESCO)列入《世界遗产名录》,是保存最完整的个人庭院,能真实观览到古代官员居住的房屋建筑样式。占地面积很大,分为东、中、西三部分,而且花园一半以上都由湖水覆盖,湖面铺满娇美莲花,堪称绝景。水边有很多交错纵横的回廊连接着各处楼宇,别具一格。

  - 平江路

  平江路是中国10大历史文化街之一,旧时房屋保存完好,古代气息令人心醉。小巧玲珑的店铺和小吃随处可见,美景美食尽收眼底。另外一边是运河,还能坐船欣赏沿途风光。

  - 山塘街

  山塘街的夜景最为出名。日落后红灯高照,与古朴房屋相映成辉,仿佛中国古代情景再现一般,令人惊叹。这里也是恋人们最喜欢的旅行地,只不过到了晚上人山人海,摩肩接踵,还要小心下随身物品。

  各种各样的景点让人目不暇接,畅快游玩的同时也要让肚子享受一番才行。最近中国韩流热潮依旧火爆,在韩剧中出现的料理人气飞速猛涨,特别是“炸鸡啤酒”这组新词儿已经人尽皆知,备受欢迎,越来越多的中国人喜欢上了韩国炸鸡。

  其中,以专营烤箱烘烤为特色的韩国烤鸡品牌贡乃(Goobne)Chicken凭借独特美味和低脂低卡路里的特点引起了无数女性朋友们的热烈反响,不同风味的烤鸡菜单可以对应所有人群的口味。贡乃(Goobne)Chicken不仅在香港、澳门开设了连锁店,还在中国各地增设卖场,以让消费者能轻松品尝到美味烤鸡。苏州的贡乃(Goobne)Chicken也将于1月18号开业,开业前将有免费试吃活动,不妨在逛累的时候畅快大吃一场。吴银善 马义涵/文 Goobne Chicken,百度百科,bnt新闻DB