日前,由国家食品药品监督管理总局南方医药经济研究所指导、《医药经济报》主办的第28届全国医药经济信息发布会在广州白云国际会议中心举行,大会发布了“2016“中国制药•品牌榜”名单。以岭药业旗下创新药——独家品种治感冒、抗流感药物连花清瘟和防治心脑血管病药物通心络胶囊,荣登医院终端品牌榜和基层终端品牌榜。

  “中国制药·品牌榜”是2016“品牌中国”系列活动之一,据介绍,该品牌榜是从全国品牌征集,并根据药品三大销售终端细分为“医院终端”、“基层终端”、“零售终端”三大篇章进行评选活动,因此具备说服力和科学性。

  而此次活动涵盖国内大部分知名药企和百姓信任药品品牌,三个终端共计436个品牌、343个企业入选候选榜单,这些企业中有超过70家是上市企业,并且有71家2015年度中国制药工业百强企业上榜,入选的企业均有着不俗的实力。

  在感冒药领域,以岭药业的连花清瘟胶囊在众多品牌脱颖而出,摘得医院终端品牌榜称号。连花清瘟胶囊为何能获此殊荣呢?感冒药哪种效果好?

感冒药哪种效果好 连花清瘟入选医院终端品牌榜感冒药哪种效果好 连花清瘟入选医院终端品牌榜

  经历过2003年那场“非典”灾难的国人,对病毒都不陌生。而近年屡遭曝光的禽流感、甲流、寨卡病毒等都是流行性病毒疾病。连花清瘟胶囊是2003年非典期间通过国家绿色通道审批的新药,专家团队在中医络病理论指导下,汲取古代中医药智慧,结合现代抗病毒、抑菌、提高免疫等研究成果创制而成,结合了金银花、连翘、贯众、大黄、红景天等十三味中药精制而成,医学证实,连花清瘟胶囊具有广谱抗病毒、抑菌、抗炎退热、化痰止咳作用,有效改善感冒的各种症状。

  如今连花清瘟胶囊上市十余年,已经覆盖了全国12万家医院、药店,深受广大患者和临床医生的认可。因此,此次获得医院终端品牌榜可谓实至名归。另外,连花清瘟胶囊还获批进入美国FDA二期临床研究,成为我国第一个走出国际舞台的中成药。

  每一个行业在发展的过程中都必须经过一个非常漫长的过渡。在制药领域,药企产品想要在饱和的市场大展拳脚,就必须要创新自主产品,强化品牌输出,走出自己的产业化道路。此次品牌榜发布会,是肯定了致力为人民提供健康药品的知名药企,相信未来这些药企将会以更好的产品服务人民群众。