拜年作为人们表达美好祝愿、联络感情的一种传统习俗,一直延续至今。然而有的人却在拜年期间遇上了感冒,深受感冒症状困扰。对此,健康专家表示,拜年期间较易感染感冒病毒,需做好相应的感冒预防措施。

  记者从专家处了解到,春节期间气温仍是较低的,部分家庭会紧闭门窗以防寒,这就导致空气不流通;此外,拜年时人群流动频繁、人流密集,无形中也增加了感冒病毒传播、滋长的概率。不仅如此,频繁的走亲访友,作息时间被打乱,加之烟酒无度,这都使人们免疫力降低,更容易感染感冒病毒,出现发烧、咳嗽、咽喉肿痛等症状。因此,在春节期间应做好预防感冒的工作,感冒后要及时服用能有效对抗感冒病毒的药物。

  尽管知道感冒后应及时服药,但是许多市民表示在购买感冒药方面存在困惑,感冒药哪种效果好?对此,专家建议可以选择具有抑制、杀灭感冒病毒的感冒药。因为感冒多由感冒病毒引起,所以抑制、杀灭感冒病毒能够有效缓解、治疗感冒。而据记者了解,目前市面上比较热销的感冒药——连花清瘟胶囊,正是因其良好的抗病毒效果而受到消费者的青睐。

  据悉,连花清瘟胶囊是以岭药业研发的OTC感冒药,属医保品种,对于感冒引起的发热有良好的治疗效果,且能有效缓解咳嗽、咽喉肿痛、流鼻涕等感冒症状。近日,该药登上了2016年度中国非处方药产品综合统计排名榜,受到了业界与消费者的一致认可。连花清瘟胶囊具有两大产品优势,其一是抑制、杀灭感冒病毒的功效,二是其辅助患者增强免疫力的功效。经过了多家科研院所研究验证,连花清瘟胶囊对甲型流感病毒、禽流感病毒、乙型流感病毒、腺病毒、疱疹病毒等都能起到抑制杀灭作用。除此之外,连花清瘟胶囊中特别添加的“高原圣药”红景天能有效帮助患者增强免疫力,促进快速康复,预防再次感染感冒病毒。正因为其产品优势明显,所以连花清瘟胶囊自上市以来就受到了许多消费者的信赖,还曾先后十三次被国家卫生主管部门列入对流感以及人感染禽流感的诊疗方案,成为我国应对病毒类呼吸道传染性疾病的代表性中成药。在“感冒药哪种效果好”这一问题上,连花清瘟胶囊不失为一个好选项。

  最后,健康专家提醒,虽然拜年是传统习俗,但是当人体出现感冒症状时,还是应该注意休息、减少去人流密集之地,以免感冒病毒进一步传播扩散。