近日,在冷空气与暖空气激烈交锋的时候,许多人都纷纷感冒发烧了,连颜王孙红雷也感冒了。不过人家感冒发烧却依然坚持工作学习,而普通人感冒发烧却往往会选择在家中捂被子发汗。然而,治疗感冒发烧最好的方式是要吃对感冒药,而不是捂被子发汗,那么什么感冒药效果好?

  专家表示,人在感冒发热初期会感觉浑身发冷,这时是发热的体温上升期,所以需要注意适当保暖。但如果本身已经烧得很厉害了,还把身体裹得过分严实,就会影响散热、降温,甚至可能会因高热损害大脑。因此专家建议在发烧感觉浑身很热时,可多喝温水;在没有冷风的情况下,应适当地减少衣物,让人体降温散热。如果体温超过38.5℃,应立即服用效果好的感冒药以退烧。那么什么感冒药效果好呢?

  另外,记者在采访市中心医院呼吸科的吴主任时了解到:“捂被子发汗后好得快其实是一种错觉。发烧捂被子后的大量发汗并不是因为捂了被子,而是人体免疫系统在清除完感冒病毒后的一种降温手段。因此,发汗是疾病好转的结果而不是原因。此外,成年人普通感冒很少会发热,即便有也是短暂的低热。如果出现了高烧,那么很可能不是简单的普通感冒,这时就需要积极地进行药物治疗,必要时就医。”那么什么感冒药效果好?连花清瘟胶囊或许是个不错的选择。

  调查显示,连花清瘟胶囊因其具有良好退烧效果在市民中有很高的口碑。连花清瘟胶囊吸取了能宣肺泄热的古方麻黄石甘汤的精华,能有效地治疗由感冒引起的发热、口渴、咽痛等症状。另经国内多家研究机构研究证实,连花清瘟胶囊可通过抑制甚至杀死甲型流感病毒,腺病毒3型和7型等病毒,从而显著改善感冒患者发热或高热、恶寒等感冒症状。另外,连花清瘟胶囊还添加了能增强免疫的药材——红景天,红景天能调节人体的免疫机能、增强患者的免疫能力,从而帮助患者快速恢复健康。

  别再让感冒发烧捂被子的错误观念耽误病情。人们需认识到,发高烧捂被子其实隐藏着巨大的危害,严重时可能会导致大脑损伤。感冒发高烧应及时服用能有效退热的感冒药,如连花清瘟胶囊。另外,在感冒期间需要多休息,多喝水,才能使身体快速地恢复。高热病人还是需要到专业医疗机构救诊。