又到了感冒多发的冬季了,最近常常会在电视上的健康栏目中听到专家们特别强调要补充维生素C,因为维生素C有预防和辅助治疗感冒的作用。然而,临床研究证明,感冒期间服用维生素C既无法缩短病程,也不能减轻感冒症状,治疗感冒还是得吃相应的感冒药。那么什么感冒药效果好?

  市中心医院呼吸科的吴主任告诉记者:“维生素C是人体必不可少的营养素,对人体有着很重要的生理作用。很多人觉得感冒、口腔溃疡、甚至嘴唇破裂都可以吃维生素C,其实这是错误的。维生素C并不是万能药,特别是感冒。如果感冒了要注意多休息,可以吃相应的感冒药,严重的话就要及时就医。”那么既然感冒了不能吃维生素C而要吃感冒药,那么什么感冒药效果好呢?

  专家建议,因大多数的感冒都是由病毒引起的,所以感冒最好要吃一些能抗病毒的感冒药。记者走访各大药店了解什么感冒药效果好,最终发现能广谱抗病毒的连花清瘟胶囊在市民中很受欢迎。由国内多家研究机构证实,连花清瘟胶囊可有效抑制甚至杀死诸多感冒病毒,如甲型流感病毒H1N1,H3N2,乙型流感,副流感病毒,腺病毒3型和7型等,可阻止感冒病毒进一步对人体的感染,从而从根源上治感冒。另外,吃含有红景天的连花清瘟胶囊不仅能够缓解感冒症状,还能在一定程度上增强我们人体的免疫力,从而增强对感冒的对抗,降低患感冒的机率。

  最后专家提醒,服用太多的维生素C,会引起肠胃功能失调,使人身体变得虚弱、易疲劳。只要多吃果蔬就可以补充每天人体所需的维生素C。另外还要提醒感冒的朋友们的是,感冒期间要注意多饮水,这样才能加快身体的新陈代谢,让免疫系统更快地清除体内的感冒病毒,身体才会更快地恢复健康。