感恩有你,致敬荣誉。玫瑰岛《名人堂》优秀经销商展播已于2017年1月1日荣耀开启。荣耀背后,是那群奋斗在一线的玫瑰岛经销商们,他们对玫瑰岛的贡献与付出功不可没。一路有你,感恩同行,荣誉的桂冠都由荆棘编织而成,恰逢玫瑰岛淋浴房品牌创立二十周年,玫瑰岛《名人堂》为致敬荣誉而来,来听听玫瑰岛青岛经销商毕明磊述说他的玫瑰情缘。

青岛玫瑰岛岛主毕明磊青岛玫瑰岛岛主毕明磊

  来自青岛的毕明磊,从2003年开始做代理商,2014年10月正式跨界到卫浴,成为玫瑰岛经销商中的一员新锐。短短3年时间,2家专卖店,15人的团队,单凭零售,就稳居青岛当地淋浴房的销售冠军,让同行品牌相形见绌,毕明磊团队的经营能力可见一斑。

  合作,缘于上海厨卫展的一见钟情

  毕明磊在2014年上海厨卫展与玫瑰岛淋浴房第一次相遇时,就“一见钟情”。

  “当时主要是被玫瑰岛这个浪漫的名字所吸引,仔细观摩后发现产品也如它的名字一样极富浪漫气息,无论材质、设计、款式、还是团队面貌,在整个展会都是出类拔萃的。”从那一刻起,毕明磊便为玫瑰岛所深深吸引,马上与大区经理一番详聊,了解企业的产品、文化、对经销商的要求等等,发现双方的想法和理念完全契合,于是当场与大区经理约定北上青岛进行实地考察及洽谈合作事宜。

  “上海厨卫展结束后不久,玫瑰岛大区经理到青岛市场进行考察,我们当天便签订了合同。”接下来,出图、选址、装修、上样,一切都水到渠成。同年10月,青岛第一家玫瑰岛专卖店正式开业,毕明磊也成为玫瑰岛大家庭中的一员。

  营销,必须要有一颗不安分的心

  2016年,整个卫浴市场还处于寒冰期,青岛玫瑰岛却逆势实现了50%的增长。

  面对瞬息万变的市场,青岛玫瑰岛能够逆势上扬,获得50%增长,毕明磊的经营之道是什么?他的答案是:“不安分。”

  “2016年获得增长主要是因为我们不安分!青岛玫瑰岛专卖店基本上是月月有活动,如团购、异业联盟、家博会等,我们经常会参加。现在传统的‘坐商’模式,等客户上门的时代已经远去,经销商需要转变思路,变‘坐商’为‘行商’。”毕明磊进一步解释。

  对于店面销售,毕明磊总是积极参与,不断寻求渠道上的突破,及时跟上厂家和市场发展需求。与此同时,毕明磊也会经常与其他品牌的经销商一起探讨如何提升业绩,只要有好的点子马上落地执行。

  团队管理,张弛有度

  人多力量大,柴多火焰高。青岛玫瑰岛之所以能够在市场上所向披靡,这与毕明磊自身对品牌的高要求和团队的执行力度是分不开的。小到店面软装,大到产品上样、促销活动,毕明磊都是严格要求自己的团队迅速响应,立即执行。这样强有力的团队是怎么炼成的?

  “一方面,不要把员工当作员工,而是把员工当作‘亲人’,相亲相爱共同进退,把工作做好;另一方面,严格遵守规章制度,制度面前人人平等。”毕明磊这样告诉记者,并反复强调“一个老板再有思路,如果没有团队去做,没有人去执行也是纸上谈兵。”

  在这样的团队氛围下,毕明磊培养了一批将玫瑰岛当作自己的事业去奋斗的实力干将。在风云莫测的市场中,不断爆发自己的洪荒之力。

  毕明磊档案:

  座右铭:当经销商,一定要有冲劲、有超强执行力。

  选择玫瑰岛的原因:玫瑰岛品牌无可比拟的知名度!

  玫瑰岛的优势:领导人的英明决策、团队的执行力、产品结构的强大优势。

  愿景:希望青岛玫瑰岛可以在山东省树立淋浴房品牌标杆。