翼龙贷从成立之初就十分注重翼龙贷风险的把控,而在近日,网贷之家联合盈灿咨询对外发布的《2016年9月网贷平台发展指数评级》上,风险合规化更成为网贷平台评级的重要指标,在其推出的发展指数“百强榜”及“子榜单”中,依据安全评级、合规建设等因素,评比出“北上广前十名P2P平台”、“名次增幅前十名P2P平台”以及“创业、风投、国资、上市系前十名P2P平台”和“发展速度排行榜”等更加直观的排行榜。

  在此次榜单评比中翼龙贷以其风险合规化方面的高积分,获得北京网贷平台第七名的优异成绩。

  据了解,网贷之家此次对翼龙贷风险的合规性积分的考察,是根据网贷行业监管意见,对各条营业要求和禁止项进行量化,并对翼龙贷平台的合规程度进行梯度打分。

  在合规化量化方面,主要涉及银行直接存管是否上线、贷款余额上限是否满足相关规定等二十几项二级指标,榜上排名越高的平台现阶段合规程度就更好或者说面临的完全合规的转型难度更小。

  翼龙贷风险合规进程加快 荣登榜单第七位

  2016年9月,相关榜单按北京、上海、广东三省市选取各省发展指数前十位的网贷平台,而在北京榜单中,翼龙贷荣获第七名的好成绩,充分证明了翼龙贷风险控制模式的优秀之处,以及翼龙贷平台的广阔发展前景。

  翼龙贷风险合规化 助力翼龙贷荣登榜单第七

  值得一提的是,上述三省市前十的平台,多为上市系、风投系、国资系,而创业系的网贷平台数量相对较少。

  翼龙贷风险严控 持续深化三农助推力度

  通过以上内容,我们更加直观的看到翼龙贷风险控制模式下平台的快速发展,根据国务院扶贫办的相关调查,在我国现有的近6000万贫困人口中,约42%的人是丧失了劳动能力,或家庭中缺少劳动力等原因造成的,他们需要国家相关保障政策来扶持。

  而在另外的贫困人群中有大约15%是具有一定的创业能力的,而导致其依然贫困的主因就是因为缺乏资金导致创业计划流产,经过严格筛选后发现,需要直接通过金融方式支持的人大约有1000万人。剩下的2500万人是具有劳动能力、需要解决工作的劳动人口。

翼龙贷风险控制 帮助贫困人口脱贫翼龙贷风险控制 帮助贫困人口脱贫

  据中国社会科学院财经战略研究院互联网经济研究室主任李勇坚在《中国“三农”互联网金融发展报告(2016)》的论证。

  在1000万具有一定创业能力的人中,如果通过互联网技术,能够将其中一般风险较低者识别出来,也就是500万人,这些人将成为互联网金融扶贫的潜在客户。如果平均借款5万元,则互联网金融扶贫可以做到2500亿元的规模。社科院专家在走访调查中发现,一个借贷10万元的农村经营户,在农村里平均能带动3个左右农民就业,并且这些就业者多是就业能力较差的人,例如中老年妇女。若解决前述2500万人的就业,需要有800万创业者,人均贷款10万元,则扶贫相关的金融规模达到8000亿元,尤其可见中国网贷行业的前景是多么的广阔。

  但是因为这些贫困人口所在区域征信体系缺失,信贷行业不成熟等问题,隐形存在的风险问题导致银行不愿介入,网贷平台不敢介入,而深耕此块金融市场的翼龙贷迎难而上,通过实地调研,结合实际发展出一整套适合该地区的翼龙贷风险控制模式,即“同城O2O”模式。

  在该模式下,翼龙贷首创以线下线上联动为特色、通过线下实地调研实施翼龙贷风险管控,利用“同城O2O”在贷前对借款人进行家访,在家访中实地调研项目的可行性,并同时收集借款人完善的信用信息,然后结合互联网技术及大数据优势,对借款人和其项目进行客观的评估。

  在实践中,翼龙贷还发展出一套适合农村社会的信用甄别体系及风险控制方法,并在此基础上建立了大数据的反欺诈机制,通过扎实的工作打造农村“信贷工厂”,培育农村信用体系。

  翼龙贷风险低 更多资金通过翼龙贷流入扶贫三农

  据不完全统计,截至2015年12月底,涉及农村金融业务的网贷平台已经超过35家,而专门从事农村金融服务业务的P2P网贷平台就有23家,包括翼龙贷、希望金融、宜农贷、沐金农等。

  翼龙贷风险严控 安全铸就更高扶贫力度

  而其中翼龙贷以其完善的风险控制模式,受到广大投资者的青睐,更多的投资者在了解翼龙贷风险管控模式后,放心的将资金通过翼龙贷投入到扶贫三农的事业中去。

  据相关数据统计显示,翼龙贷已覆盖全国近1000家区县,其中包括151个国家级贫困县。9年时间累计将150亿元回流到农村,受益农民超过20万户。

  未来,翼龙贷还将继续完善其优势的翼龙贷风险控制模式,将更多的经历放在修炼内功上,通过自身的努力,将更多的资金引流到农村中去,真正实现助力三农腾飞的目标。