孟子曰:老吾老以及人之老。孝老、敬老、爱老一直是中华民族的传统美德。12月31日,大连市慈善总会义务工作者分会正源物业义工队总经理黄河、mod’s hair健康管理有限公司董事长兼CEO马美华女士、大连市中科中医研究院院长郁万刚共同带队,来到了瓦房店松树镇中心敬老院看望并照顾这里的老人们。爱心志愿者在这个寒冷的冬日给老人们带来一份温暖、一份快乐。

  此次慰问老人,爱心志愿者们都是有备而来:正源物业义工队安排专业的维修人员携带管道疏通机等设备对敬老院的管道进行检查维修、电工人员对电路进行检修,以确保敬老院的设施正常运转,让老人们有一个安全便利的居住环境;年关将至,正源物业义工队还组织了多名保洁人员给敬老院来了场大扫除,让老人们在整洁干净的环境中过一个幸福祥和年。

  mod’s hair中国的志愿者们则围在老人们的身边,用专业的美发手法为老人们精心打理新发型。老人们都开心的说:新年到了,咱们的面貌也要从头开始焕然一新!mod’s hair美发沙龙是源自法国巴黎的时尚品牌,自今年进驻中国后一直热心公益事业。他们倡导健康与美丽同在的美发理念,在专业美发服务中加入中医古法健康头疗,此次给老人们免费理发的同时,还配以中医按摩手法,不止给老人们带来美丽,更带来健康。

  大连市中科中医研究院的志愿者们,他们给老人们普及了中医养生保健知识,并在现场进行义诊,为老人们免费提供脉诊、针炙、刮痧等中医调理,志愿者们当中还有一些是运用中医养生从中受益的老年朋友,他们在现场和老人们分享了自己的养生保健经验,指导老人们用中医的理念增强自身体质。

  值得一提的是,中科中医研究院是正源物业所属的幸福 e家商户之一。幸福e家是大连市内的高档社区,共有业主六千多户,正源物业依托管理优势,在业主与慈善之间搭建桥梁,积极推动让慈善走入寻常百姓家,凝聚更多爱心的力量。正源物业义工队是大连市慈善总会下设的义工站,现有正式义工141人,自今年4月份开始参与、组织义工活动。先后多次组织关爱自闭症儿童的玩具置换及捐赠、二手图书置换、免费为园区老年业主理发等活动,均得到了业主们的热烈响应。2016年10月20日,大连市慈善总会主办的“旧衣物回收箱进驻社区慈善活动”在正源物业开启,分别在幸福e家、吉祥e家铺设二手衣物捐赠箱,这在沙河口区及开发区均是首次铺设。正源物业义工队正在与业主一起以小家带大家,让爱心走出社区,走向社会。

  活动当天是2016年的最后一天,在这个辞旧迎新的日子里,爱心志愿者们用中科中医研究院带来的猪肉、鸡蛋为老人们准备了一顿丰盛的晚餐,热气腾腾的东北“杀猪菜”,热热闹闹的团圆饭,一天的忙碌之后大家与老人们围坐在一起,欢声笑语,喜气洋洋,共同迎接新一年的到来!