睡在屋子里,睡在牢固的床上,睡在坚实的屋顶下,或伸或蜷睡在床垫上,睡在床单上,睡在被窝里,这是曾经的我们。而后,带着官帽、穿着制服的他们来了,夷平了居所,踏平了道路。后来的我们只能聚在一个荒凉的地区,以后也许还会这样,一个露天营地,一望无边的人群,头顶冰冷的天,脚踏冰冷的地,在站立的地方就地卧倒,额头枕在胳膊上,脸冲着地,静静地呼吸着。你醒着,你是哨兵之一,你从身旁枯枝堆中抽出一根燃烧的木棍,晃动着它找到离你最近的人。你为什么醒着?必须要有一个人醒着,这就是回答。必须要有一个人。

  这个人只能是你。你背上行囊,拄着拐杖,步路蹒跚,向着远方走去。

  我看见了你,你的步伐艰难,脚印时浅时深。于是我问你,“你要去向何方?你要去做些什么?”,你停下了脚步说道;“信马由缰去,为苦难之人撑开黑暗,为流浪之人建造一个居所。”你又走了,你的背影忽明忽暗。

  你终于走到了第一个目的地。穿着制服的人,手拿着警棍拦下了你,大声呵斥你,“你来干什么,这里不是你这样的人能随便进的地方。”可惜的是,你一腔热血却无处安放,你的抱负、你的赤诚之心都无法展现,只能是叹惜。

  于是你只好背上行囊,继续这段漫长而崎岖的旅程。

  磨破了脚,终于到了另一个目的地。你拿着请愿书,突破层层障碍,终于看到了带着官帽的人,你疾奔向前,将请愿书递给了他,他随便翻了翻,便叫人把还没得及开口的你带了出去。你心中愤怒翻滚,仍旧无法浇息的是“正义”的熊熊火焰。

  “气血之怒不可有,理义之怒不可无。”你说,如果连我都因为阻碍而放弃追求“正义”,那么我的家人、朋友、同乡人,甚至是像我一样怀揣着“正义之剑”可以击破违法之盾的人,以后都只能是以天为被,枕着石头,卧倒大地,眼里是望不尽的荒凉,远方是到不了的灯火。因为“黑暗中坚持苏醒的人,代表着人类灵魂最后的坚守”,我是拆迁律师,亦是哨兵,所以在没有新的家园能够庇护所有流离失所的人们之前,我是不会停止的。

  你换了双鞋,拄着拐杖,又开始了新的前行,这一次似乎你的背影变的更加高大,可以为沉睡着的人们遮挡暴雨。

  跨过了大山,淌过了河流,你看见了一座高大威严的城堡,城堡的大门上刻着端正的天平,城堡的两边是肃静的石狮子。你缓步向前,推开了大门,城堡里是漫天的光亮,你知道自己终于到了,这一次不会再有人拒绝你,不会再有人将你赶出去。于是你拿着请愿书,一步一个台阶的走向了堂上穿着法袍的“正义”使者。

  你知道自己成功了,过不了多久,你的朋友、亲人,将会有新的住所,将会是“广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的美好结局。

  你忘记了自己走坏了多少双鞋,爬过了多少座山,淌过了多少河流;这所有的艰辛都没有这一刻的光景来的那么让人激动。

  “当我在谈拆迁的时候,我在谈些什么”,这世间还有那样多的荒凉之地,还有那样多的流浪之人,他们房屋被拆,没有像你一样的人去帮他们请愿、去帮他们维权。人生路遥,坚守大爱要靠心志;追求梦想要靠勇气,我希望每一个你,每一个叫做“盛廷律师”的你,可以让自己走过的每一条路变成光芒,去照亮每一个尚且处在黑暗之中的被拆迁人的明天。

  文章关键词:拆迁律师,房产律师,土地律师,拆迁补偿标准,房屋拆迁补偿,房屋征收补偿,宅基地拆迁补偿,棚户区改造补偿标准,农村房屋强拆,农村拆迁补偿,新拆迁条例

  更多征地拆迁问题,请拨打统一咨询专线,北京市盛廷征地拆迁律师团为您专业解答。 盛廷征地拆迁律师团,专注只为被拆迁人服务9年,业务覆盖全国30多个省市,代理征地拆迁案件超4000件,成功为上万被拆迁户提高征地拆迁补偿,是国内承办此类业务的翘楚。