2017年1月5日,四川古蔺郎酒销售有限公司发布《关于红花郎系列产品及郎牌郎酒价格调整的通知》,该通知是郎酒销售公司2017年1号文件。

  为巩固红花郎系列产品及郎牌郎酒的品牌定位和市场地位,四川古蔺郎酒销售有限公司研究决定,适度调整红花郎系列产品和郎牌郎酒的出厂价格。

  通知要求红花郎系列产品从2017年2月25日起执行调整后的价格,郎牌郎酒从发文之日起执行调整之后的价格。

  郎酒红花郎此次涨价,红花郎2016年核心大动作有迹可循:

  一是红花郎事业部有效整合老郎酒,酱香产品一统天下。这一举动有利于红花郎产品形象的更加走高,同时理顺内部的酱香产品体系;

  二是郎酒在全国范围开展的红花郎高端酒盲品大赛非常厉害,与其他高品质酱香酒一起接受消费者品鉴,这个活动对消费者教育能力相当强。

  特别是针对高端消费者,提升了对红花郎的识别能力和品鉴能力,引导健康饮酒健康生活的消费理念,逐步扩大了酱酒消费群体;

  三是借势体育营销女排的力量,红花郎签下郎平,二郎组合发力,开启体育营销大IP时代,进一步加码红花郎品牌力,助力市场表现。

  红花郎提价,除了年底前这一轮不可忽视的成本涨价倒逼之外,更值得关注的是红花郎一年来的量价齐升,市场终端动销的回暖和终端价格的进一步回升,再加上品牌力价值的不断塑造,涨价10%的小幅度也是在市场可接受范围内!