近来,又有一部韩剧空前火爆,逆袭了由长腿欧巴李敏镐和全女神主演的蓝色大海的传说,让万千少女沉沦。该剧被称之为高配版人鬼情未了,有着谜一样的名字——孤独而又灿烂的神之鬼怪,开剧画风是这样的:

根本看不清啊!又或者是这样,满屏示爱:根本看不清啊!又或者是这样,满屏示爱:
鬼怪表情包是这样的:鬼怪表情包是这样的:
看到这,你们一定又开始荡漾了:“鬼怪欧巴给我来一打!”看到这,你们一定又开始荡漾了:“鬼怪欧巴给我来一打!”

  女人很忙,顶着鸡窝头,捧着平板或电脑,流着哈喇子看着韩剧中的欧巴舔屏,高呼欧巴是老公,可是跟欧巴肩并肩的一般是女神。你可能会翻翻美颜过的照片,怒怼道明明还不错啊,肤白又貌美。可是生活中大多数时候毕竟还是得坦诚相对啊!

  所以在舔屏的同时,千万不能忘记投资自己。在努力经营好自己之前,一切都是过眼云烟。

  说到投资,无非是内修和外调。对于内修,多读书一定没错,喜马拉雅得到每天听起来。对于外调,首当其冲的一定是护肤,一白遮百丑是亘古不变的道理,你看范爷。可是现在很多女生,由于天生肌肤脆弱,加上护肤不当,肌肤很容易敏感,尤其到了冬季,干燥、泛红频发,严重的甚至蜕皮。我作为敏感肌(从小就是红脸蛋,加上后天护肤不当)中的一员,做了若干次小白鼠,吐血总结了一些战斗心得。

  那么,敏感肌肤护肤需一定要注意些什么呢?

  1。谨慎使用去角质产品

  去角质产品的使用一定得谨慎再谨慎,一定要用,一定要避开易敏感区域。

  2。护肤品要温和

  一定要使用成分温和的护肤品,含酒精的扔掉,美白的也搁置一边吧。

  3。加强补水保湿

  肌肤角质层过薄,锁水能力相对较弱,一定要加强补水,保持肌肤水分充足。

  4。注意防晒

  防晒霜一定要一年四季坚持使用,敏感肌肤最好用物理防晒,负担较小,每天晚上坚持卸妆。

  5。饮食清淡

  虽然很困难,但是这点一定要注意,尽量少吃辛辣刺激的食物。

  当然,我们也需要一些有针对性的护肤品的辅助。

  从雅漾,理肤泉(雅漾的大喷还不错,但是只限于短暂的缓解)开始,中途试过lamer海蓝之谜(真好用,无奈脸大废霜,用着心疼),到后来直接用上了国货。这个国货是朋友硬塞给我的,刚开始我是拒绝的。有次家里面膜刚好用光了,刚好是冬天,脸十分干燥,还有些脱皮,于是我就将信将疑地试了试。结果第二天早上,照镜子被惊醒了!泛红明显舒缓了很多,甚至红肿的痘痘也都消下去一些,上粉底也很服帖。很少遇到第二天早上能感觉如此明显的面膜,我第一反应是有激素,连忙问了朋友,她说检验报告她都看过,并且表示还可以自己拿去检验,如检测出来含有命令禁止的成分可以申请赔偿。我暂且放心的又使用了一阵,之后又停了一阵,发现肌肤均没有任何不良的反应。于是又认真的做了些功课。

  该品牌叫蔓斐丝,来自香港的有机护肤品牌,创始人在美容行业干了30多年,遇见过各种肌肤问题,于是自己创立了蔓斐丝,专门针对各种问题肌肤,坚持使用安全高效的进口成分,誓做护肤品界的良心。口碑产品燕窝面膜,主打补水保湿,同时具备强大的肌肤修复功能,由小雨燕窝、积雪草、海藻糖等植物原材萃取精华制成,面膜采用的日本进口的384蚕丝面膜,轻薄如丝,上班敷都不会发现。

  刚好最近又听说了可以查询化妆品备案及成分情况的app美丽修行,于是作为好奇宝宝我又去搜了搜,结果如下:

意外发现面膜的安全性高达4星半! 远超很多国际大牌护肤品!意外发现面膜的安全性高达4星半! 远超很多国际大牌护肤品!
产品成分也是相当安全有分量。产品成分也是相当安全有分量。

  使用一段时间后,脸上瑕疵依旧是有,不过已经很少会泛红过敏,角质层也明显感觉有所恢复,反正我是不愿意再随便尝试其他面膜了。