近日,长春检验检测认证产业园核心区项目正式签约启动。检验检测认证服务是高技术服务业的重要组成部分。为满足市场检验检测需求,推动区域创新转型升级,形成企业集聚、产业集群的良好发展格局,长春市质量技术监督局携手长春高新区、修正药业集团,按照“政府统筹、开发区主导、企业运营”的发展模式,共建长春检验检测认证产业园核心区,打造长春市首个以检验检测认证为特色的专业园区。

  在长春高新区加快区域内检验检测认证产业布局的背景下,修正药业集团积极发挥优势,将凭借医药健康产业丰富的检验检测经验,协助吉林省质监局、长春高新区政府,通过政府统筹、开发区主导、企业运营的模式,共建长春检验检测认证产业园核心区。

  修涞贵董事长与长春市质监局、高新区政府现场签订三方合作协议

  修涞贵董事长在会上表示,修正将充分发挥修正药业集团的规模优势及多年积累的产业园项目建设经验,为入驻项目的质监系统各技术机构、各第三方检验检测认证机构及行业内上下游相关企业提供一个环境优美且富有文化内涵的高品质特色产业园区。要充分发挥修正药业集团科研优势、人才优势、资源优势,努力将检验检测认证产业发展为集团继大健康产业外又一科技创新型产业。要充分发挥修正药业集团在医药行业内龙头企业的影响力,努力拓展项目食品药品检验检测认证市场。成立项目运营管理公司,吸纳专业的运营管理人才,统一部署,科学高效、有序地推进项目发展。  最后,在全体人员的见证下,长春市质监局局长逄吉春、高新区党工委书记赵旭、修正药业集团董事长修涞贵共同签订三方合作协议,随后修正药业集团与23家入驻机构代表签约。

  长春检验检测认证产业园核心区效果图

  据悉,长春检验检测认证产业园核心区位于长春高新区顺达路以南,锦湖大路以北,超凡大街以西,规划路以东,共规划四区七中心,占地面积约9.2万平方米,建筑面积约43万平方米,计划建设投资18亿元,预计于2018年12月正式投入运营。