2017年 1月6日,游泳馆钢结构屋面顺利合拢,这也标志着肇庆市体育中心升级改造工程项目体育场、体育馆、游泳馆三大场馆主体结构封顶顺利完成。

  2016年3月4日正式开工以后,项目管理团队严格按照施工技术步骤与措施施工,层层落实安全质量管理制度,加大人员投入,克服了雨季、高温、台风以及高空作业、工期紧等诸多困难,全力以赴做好各项工作。自开工以来,项目部迅速投入管理人员100人,工人200余人,大型履带吊3台,小型吊车10余台,平板车2台设备,按期完成预定节点施工任务。体育场2016年12月30日完成卸载。2017年1月6日体育场、体育馆、游泳馆三大场馆主体结构封顶顺利完成,展现了中建钢构的专业水准与“铁骨仁心”的企业品格。

  现场负责人薛飞飞在采访中表示:“项目部将切实秉承“品质保障 价值创造”的企业核心价值观,把三大场馆主体结构封顶当作新的起点,严格按照工程进度完成接下来的建设工作,继续发扬团结合作、锐意进取精神,将肇庆体育中心升级改造工程打造肇庆地区、广东地区,乃至华南地区的经典标杆工程,以开放的胸襟迎接第十五届广东省运动会的到来!”

  据悉,肇庆市体育中心升级改造工程项目是2018年第十五届广东省运动会开幕式及比赛项目的重要场馆。此次体育中心升级改造后,将成为集绿色节能、智能办公、健身、娱乐、休闲和展示于一体的大型多功能综合性活动场所,既可举办各种体育比赛,广泛开展群众体育活动,又可举办各类大型博览会。  在肇庆市加速推进城市建设步伐的大背景下,一大批重大建设工程项目实施,为建筑业的发展提供了重大机遇,中建钢构积极投身肇庆建设大军的队伍中去,参与肇庆城市建设,先后承接了肇庆体育中心升级改造工程、肇庆大桥扩建工程、肇庆创客综合体等一批大、新、高端项目。中建钢构将继续发挥央企优势,为肇庆市的城市发展和建筑做出更大的贡献。