2017年1月5日,四川古蔺郎酒销售有限公司发布《关于红花郎系列产品及郎牌郎酒价格调整的通知》,该通知是郎酒销售公司2017年1号文件。

  为巩固红花郎系列产品及郎牌郎酒的品牌定位和市场地位,四川古蔺郎酒销售有限公司研究决定,适度调整红花郎系列产品和郎牌郎酒的出厂价格。

  通知要求红花郎系列产品从2017年2月25日起执行调整后的价格,郎牌郎酒从发文之日起执行调整之后的价格。

  三点值得注意

  进入2017年以来,大部分红花郎经销商的红花郎目前库存已经处于合理阶段,已经回到了发展的正常轨道上。

  在目前各大名酒企业以及各行各业纷纷涨价的大背景下,红花郎进行适度价格调整,有利于牢牢巩固酱酒老二的地位。

  从通知来看,有3点值得注意:

  1、 其核心单品53度红花郎10和53度红花郎15出厂价上涨幅度为10%,另外,在订货配赠政策上也有调整,可见,其价格调整力度不小。

  2、 从时间上来看,红花郎系列产品,出厂价2月25日起执行,配赠政策从7月1日起执行。这一点也表现出了郎酒高层的谨慎。表明了将给予渠道以时间,逐渐完成对价格的提升。

  3、 另外,为了使得商家库存合理,郎酒方面在订单处理上也做了相应规定,确保了商家处于合理库存之中。

  红花郎涨价的底气

  在2016年12月28日郎酒集团在新办公楼召开的董事会上,郎酒集团董事长汪俊林直接表示,要求全集团要以乔迁新址办公为契机,把搬迁新的办公楼作为郎酒事业的新起点,开启郎酒事业的新征程。

  同时,他给郎酒提出了短期目标:2018年销售额达到100亿元,利润率保持20%以上。

  当时消息发出后,就有业内人士认为,作为头狼的红花郎不容忽视。

  “可怕的是,经过2015年和2016年,红花郎已经完全解决了此前市场遗留的库存、市场等问题。加上上市预期,厂商目前信心很足。进一步提升其在酱酒领域的地位将是其2017年的重点工作。提价应该是其下一步的动作。”该人士当时判断道。

  “2016年,红花郎在解决了市场问题的基础上,销售业绩也呈现出了不错的势头,涨价应该是其下一步工作。”有业内人士此前也分析道。

  采访中,经销商认为郎酒提价的底气主要体现在几方面:

  一则,2016年全年,红花郎在全国范围内直接面对酱酒核心消费群体,开展了上万场盲品活动,凭借品质在消费者心中树立了性价比最高的高端酱酒印象;

  二则,高调牵手郎平代言郎酒品牌,该事件营销在全国范围内不断落地,对红花郎的品牌提升起到了积极作用。

  三则,也有经销商介绍道,2016年,郎酒还针对全国烟酒店渠道,建立联盟商,使得终端合作更为紧密。“这些工作都让红花郎提价有了信心。”经销商表示。

  另外,据郎酒方面相关人士透露,2017年郎酒将继续在渠道各环节以及消费者环节上进行调控,满足渠道各环节的利润,以确保红花郎系列产品价格稳定持续上涨。