1月7日上午,备受关注的半岛伊蕾科斯足球队成立仪式在天泰体育场2号场地举行。半岛都市报副总编辑、青岛新报集团总经理韩浩,广东伊蕾科斯环境科技有限公司总经理孙守凯,青岛黄海足球俱乐部副总经理宿茂臻,球队名誉顾问、前中国足球先生郝海东父亲郝文生,以及球队主教练和队员等参加了仪式。韩浩致辞并宣布球队成立,同时对球队提出希望。

  中国第一前锋郝海东父亲郝文生

  青岛城市足球甲级联赛是青岛市足协主办的城市业余足球联赛,亚足联“亚洲展望”计划的一部分。前身是青岛城市联赛,首届青岛城市联赛于2005年5月举行。目前,青岛城市足球甲级联赛是青岛市参赛队伍最大,影响力最广的业余足球赛事。

  半岛伊蕾科斯足球队成立后,聘请宿茂臻为球队总顾问,一方面将积极参加青岛市足球甲级联赛,足协杯赛等重要赛事,通过比赛进行对外交流,展示形象;另一方面,也将以队伍为平台,以媒体为阵地,广泛整合资源,聚集人才,开展活动,并不断引入市场化运作模式,探索成立优秀足球组织,并打造有一定影响力、知名度的足球赛事,为中国足球的发展贡献绵薄之力,为职业足球、校园足球、社区足球的发展添砖加瓦。

  宿茂臻(图右二),1972年9月1日出生于山东省青岛市,祖籍四川省,前中国足球运动员,现为青岛中能队的主教练,获得索福德大学商业管理学硕士学位。1988年,入选中国青年队,随队参加亚洲青年锦标赛,与队友合作获第三名,并获世界青年锦标赛参赛权 ;1996年,获得全国足球甲A联赛“金靴”奖和中国足球“金鞋”、“银球”奖及中国足协杯的“足坛真汉子”称号 ;2000年,当选中国男子足球“龙之队”成员和最佳男球员奖。2002年,宿茂臻代表中国国国家队参加了在日、韩两国举行的世界杯足球赛;2006年,受聘担任山东鲁能足校U17青年队的主教练;2009年,正式出任中国国青队的主教练;2012年3月,带领U16国家队参加国际赛事;2013年,担任青岛海牛足球俱乐部的主教练;同年,获得“中国足球乙级联赛”最佳教练 。

  近年来,随着全球环境问题日益突出,大气污染对人类健康的影响已成为公众关注的焦点。如何促进绿色能源发展,应对气候变化等生态问题成为世界各国共同面临的紧迫任务,这更需要企业的参与。作为一家有着强烈社会责任感和行业使命感的企业,伊蕾科斯一直在为空气能采暖的普及而不懈努力。

  从2016年3月的“中国热泵展”到6月的“北京暖通展”,伊蕾科斯通过一次次的展会,让广大用户感受空气能采暖的舒适效果与低温高效制热能力,为空气能地暖在市场的普及奠定了坚实的基础。也正是因为直流变频强大的节能优势和耐低温特性,伊蕾科斯在北京“煤改电”热潮中,一举中标房山区以及顺义区的“煤改电”项目,为北京数千家庭带来了舒适环保的采暖体验。

  此外,为了空气能采暖能够在更多的地区普及,促进节能减排事业的发展,根治雾霾,保护美丽乡村的青山绿水,伊蕾科斯在2016年面向全国提供1万台特别针对农村设计的空气能采暖机,用于替代现有的污染小煤炉。每个村仅限1个家庭享受按照12000元“示范工程”特惠价格,以实际运行数据让农村居民感受到空气能采暖的节能优势。

  伊蕾科斯空气能相关负责人表示,农村,一直是污染重灾区,是我国环境污染大背景下的“痛中之痛”,如果能够大量应用空气能采暖,就能够节约煤炭和电力资源,减少污染物的排放,达到节能减排的目的

  凭借2016年在采暖市场的突出表现, 12月15日,伊蕾科斯在主题为“同乘大势,共成大事”的中国供暖大会上,被中国建筑金属结构协会辐射供暖供冷委员会,中国土木工程学会燃气分会燃气供热专业委员会,中国节能协会热泵专业委员会,中国空气净化行业联盟联合颁发了年度突出贡献奖!

  践行社会责任,支持体育事业发展,是企业回馈社会的有效途径。伊蕾科斯空气能在发展过程始终不忘初心,把支持中国体育事业发展、倡导环境保护作为义不容辞的社会责任,此次通过赞助中国城市足球联赛,为中国足球的发展贡献绵薄之力,以此回报社会各界对伊蕾科斯空气能的支持与厚爱。