重庆瑞科电力设备有限公司总经理周小利带领公司技术团队研发出多项技术产品和软件系统,并获得了软件著作权。其中的数字火焰监测系统和锅炉炉膛安全监控系统采用先进的信息化技术,大大提高了锅炉运行安全监控能力,有效解决了其它同类产品存在的问题。近日,记者有幸采访到周小利,她向记者详细介绍了这两款软件系统。

  记者:周总您好,近年来重庆瑞科电力设备有限公司在您的带领下逐步发展壮大,请您介绍下目前公司的发展情况。

  周小利:重庆瑞科电力设备有限公司是一家专业从事电站燃烧监测技术和设备的研发、生产、销售、服务于一体的高新技术企业。公司坚持“专业技术、卓越品质、精益求精、诚信服务”的理念,以电力工程燃烧监测为主营业务,产品包括锅炉优化燃烧调控系统、锅炉炉膛安全监控系统、智能一体化火焰检测器、火检及冷却风系统等。通过吸取国内外先进技术和产品的优点,我们自主研发生产出多种技术先进的产品,并成功应用于全国各大、中型火力发电厂,获得了良好的口碑。推动行业信息化整体水平提升的同时,我们的产品帮助热力发电厂提高了发电机组的运行效率、降低了生产成本、提升了经济效益,同时减少了对环境的污染,极大地增加了热电厂的市场竞争力。

  记者:您自主研发的数字火焰监测系统在行业内获得了良好的口碑,请您介绍下这款软件产品与其它同类产品相比,有哪些技术优势?

  周小利:电站的锅炉必须保持稳定的燃烧火焰,燃烧不稳定,不仅会降低锅炉热效率、产生污染物和噪声,而且在极端情况下会引起锅炉炉膛爆炸,造成事故。我们研发的数字火焰监测系统是炉膛安全监视系统的“眼睛”,用来观察炉膛里的火焰状态,以此来判定锅炉运行是否安全。

  原有的火焰监测系统存在着诸多问题:自检功能不完善,在火焰的波动过程中很容易引起误报、火焰燃烧区域位置漂移影响检测的可靠性、采用火焰定值判断方法不能适应锅炉负荷变化要求、不能提供火焰图像信息,无法掌握炉内燃烧真实状况等。我们研发的数字火焰监测系统则克服了同类产品的技术缺点:首先,采用数字图像处理技术的火焰检测系统解决了常规火检装置因火焰漂移或 “偷火”而产生误报的问题;其次,通过减少调整参数的次数、选择合适的网络结构和火焰图像特征参数,提升检测判别效果;再次,在检测方法中增加故障诊断功能,进一步提高火焰检测的可靠性,使可靠性比起常规火焰检测系统有了较大地提高;最后,系统提供了火焰燃烧可视化信息,使运行人员可以随时掌握炉内各燃烧器燃烧的真实状况。此外,系统还提供了一个研究和开发燃烧诊断与优化策略的技术平台,以便不断优化、提升系统功能。

  记者:另一款软件——锅炉炉膛安全监控系统也受到了业内人士的普遍关注,请您介绍下这款软件的作用及技术优势。

  周小利:锅炉炉膛安全监控系统能在锅炉正常工作和起停等各种运行方式下,连续密切监视燃烧系统的大量参数与状态,不断的进行逻辑判断和运算,必要时发出动作指令,通过种种连锁装置,使燃烧设备中的有关部件严格按照既定的合理程序,完成必要的操作或处理未遂性事故,以保证锅炉燃烧系统的安全。该系统包括燃烧器控制系统和燃料安全系统两部分。燃烧器控制系统对锅炉燃烧系统设备进行监视和控制,保证点火器、油枪和磨煤机组系统的安全启动、停止和运行。燃料安全系统的功能是在锅炉点火前和跳闸停炉后对炉膛进行吹扫,防止可燃物在炉膛堆积。在锅炉正常运行时,该系统对炉膛火焰、炉膛压力、送风机、引风机、汽包水位、燃料供应等涉及锅炉安全运行的信息进行严密监测,运行人员可通过该系统直观的掌握锅炉安全运行的情况。在锅炉运行发生异常时,系统将及时地向运行人员发出警告进行提醒。当运行人员来不及操作时,系统可以代替人工自动完成各种操作和保护动作,及时发出指令紧急停炉,保障锅炉安全运行。

  记者:目前这两款软件的推广情况如何?

  周小利:这两款软件系统可广泛应用于发电厂、热源厂及石化、冶金等领域中,有着广阔的市场前景。目前,我们的合作伙伴遍布全国,包括山东、新疆、上海、广西等多家大型电力企业。