1月6日,山东省保健品行业协会成立大会暨第一次会员代表大会在济南隆重举行,由卫康生物集团等协办的“中国泛长三角保健品行业论坛”同期举办。山东卫康集团董事长王宗继受邀出席会议并当选为山东省保健品行业协会轮值会长。

  据悉,山东省保健品行业协会是经山东省民政厅批准,以“为党中央、国家倡导的健康中国服务、为山东省健康服务业服务、为山东保健品行业服务,协助政府建立保健品全行业发展规划,为行业、企业、市场打造一个基础牢固、渠道畅通、切实有效、天地广阔的交流沟通、合作平台”作为协会发展目标,致力于山东省保健品行业集团式发展,助推山东经济发展。首批会员由卫康生物集团等110家大中型企业组成。“山东省保健品行业协会成立,利用会员之间的协作和自律来促进保健品市场健康发展,是行业内一项非常重要的举措,希望协会重视宣传,加强会员之间的自律和管理,同时发挥好桥梁纽带作用,沟通协调好与监管部门、会员单位和消费者之间的关系,形成共荣共生的三赢局面。”中国保健协会副理事长贾亚光出席会议并在讲话中强调。

  2016年,中央政治局审议通过了“健康中国2030”规划纲要,强调要把人民健康放在优先发展的战略地位,中国健康产业达到了前所未有的战略高度。由此,山东省保健品行业协会应运而生。卫康集团借此机遇,将充分发挥集团公司在大健康产业17载的深厚底蕴,不断加快新技术下的产品创新、服务创新、管理创新和商业模式创新,探索、推动新形势下大健康领域产业融合,为山东省保健品行业献策献力,以自身发展作为标杆,引领山东省保健品行业走向健康、快速、持续的发展之路!