近日,雾霾再次肆虐全国多个城市,严重影响人们的生活和健康。令人窒息的”十面霾伏“不仅威胁着人们的呼吸健康,为交通出行添堵,更成为堵在每个人心头的棘手问题。从健康和安全方面考虑,雾霾天其实并不是适合外出,然而要做到完全禁足不出门并不实际。当然,如果在雾霾天必须要出行,尤其是开车出行,一定要警惕以下这些事项,以尽量减少雾霾天出行会带来的健康和安全隐患。

    【健康防护】    [健康防护]

  车内空间相对封闭,在一定程度上可以避免在雾霾天被”霾伏“袭击,因此,车内空气质量与雾霾天开车出行的健康问题息息相关。雾霾天出行需要留意尽量减少开窗通风的频次,降低可吸入颗粒物被带入车内。此外,空调系统也是车内与外界对接的通道,雾霾天气尽量将空调外循环调节成内循环,可有效减少可吸入颗粒物进入。

  值得提醒的是,为了进一步保障健康车生活,雾霾天气过后,车主应及时清洁空气滤芯和空调滤芯,以免灰尘堆积造成空调出风问题以及车内空气质量下降。现在,正值车享家年终大促期间,包括车内空气净化、精致洗车等五项服务在内的美容套餐仅需333元,即可让被”霾伏“摧残的爱车焕然一新。如果你觉得这样的清洁还不够彻底,那么你可以进一步考虑车享家低至688元的全年养车套餐,对发动机以及空调管路进行更深入的清洁保养。

    【安全防护】    [安全防护]

  此外,雾霾天的驾车安全应更加注意。在能见度较低的情况下,车主先应保持低速行驶,打开雾灯并尽量少使用远光灯。而且在雾天看不清道路时应尽量靠近道路上面的黄线,切莫不要贴着路边行驶,以免发声碰撞。同时,行车过程中务必控制好车距,谨慎超车,切忌猛踩刹车,确保稳妥行车以保障行车安全。因此,霾天出行前应确保车况良好,尤其是轮胎、雨刮等部件,如果有问题应及时更换。

  车享家年底大促期间,4条车享配轮胎仅需1111元,并可终身免费补胎,定制雨刮仅需298元,还可享受终身免费换雨刮条。当然,雾霾天不出门最安全,如果想要做保养的朋友,只需加19元就可享受车享家上门取还车服务,足不出户即可一键养车。

    车享家暖冬贴心钜惠爆款,保障用户雾霾天安全出行,更多详情点击链接进入车享家活动页面,为霾天做好准备。    车享家暖冬贴心钜惠爆款,保障用户雾霾天安全出行,更多详情点击链接进入车享家活动页面,为霾天做好准备。