bnt新闻讯 郑秀妍、宋慧乔、宋智孝都是气质优雅、颜值高的韩国人气女星。她们虽然有着不同的魅力,但却有着一个共同点,那就是即使不上妆也无瑕、发光的白皙的肌肤。

  都说韩国女生的肤质好,但好肤质都是靠天生的吗?然而,天生条件再好若没有后天的细致护肤,好肤质也难以维持。

  正确的护肤并不是靠使用昂贵的护肤产品,改掉不良的护肤习惯已经等于做对了一半的护肤。首先你要知道自己无意间犯下的不良护肤习惯有哪些,下面就来听听专业美编们是如何说的吧。

  01 细致洁面后入睡

  洁面是护肤的基础,尤其对于女性们来说需要频繁地上妆,若洁面做得不到位,彩妆残留物与各种污垢便会深陷毛孔中,是青春痘等肌肤问题出现的主要原因。

  建议进行卸妆与水洗这两个步骤的洁面。首先使用专业卸妆产品将彩妆部分充足卸除,之后再使用洁面乳进行水洗洁面。若肌肤属于干燥型肤质,则建议使用含有卸妆功效的洁面产品,只在一步就能完成到位的洁面。

  02 365日到位防晒

防晒是打造好肤质不可或缺的护肤步骤。紫外线不分季节与天气的存在,因此应不分季节与天气每日进行细致地防晒。防晒是打造好肤质不可或缺的护肤步骤。紫外线不分季节与天气的存在,因此应不分季节与天气每日进行细致地防晒。

  可根据需要选择相应防晒系数的防晒霜,若嫌麻烦也可使用有防晒功效的隔离或粉底液,打造底妆的同时起到防晒的功效。

  03 有效保湿

与人体健康一样,肌肤的健康需要持续的水分补充。肌肤一旦出现缺水现象,便会变得暗沉与粗糙,更重要的是会加快老化的速度。与人体健康一样,肌肤的健康需要持续的水分补充。肌肤一旦出现缺水现象,便会变得暗沉与粗糙,更重要的是会加快老化的速度。

  每日早晚两次细致的洁面后,可首先将爽肤水充分地浸湿化妆棉再顺着肌肤纹路轻轻擦拭。之后再使用保湿功效卓越的补水霜充足量地涂抹在肌肤上即可。

  01 蕾伊美(L‘eaumer)Perfectly Clean Cleanser

  02 兰蔻(LACOME)柔皙轻透防晒露

  03 SK-Ⅱ 多元嫩肤清莹露

  04 倩碧(CLINIQUE)水嫩保湿润肤霜