近日,席卷成都的一张巨幅“致歉”二维码在网络疯传,并引爆全城扫码热潮,在短短几天之内吸睛无数。更加奇怪的是,“神码”张贴的背景,都是三家爱尔眼科医院大楼。新年伊始,这究竟是刮的“神码”风?

大发红包 原为交通不便致歉大发红包 原为交通不便致歉

  为一探究竟,记者用手机扫了扫图中二维码,果然抢到了一个1.09元红包,“神码”的秘密,也随着红包一一揭开。

  原来,目前地铁5号线下穿隧道工程施工正在紧张施工,2016年11月23日至2018年6月30日,成都一环路(清江东路口至菊乐路口段)实施机动车由北向南单向交通。

  而位于一环路西一段115号的成都爱尔眼科医院,刚好处于封路路段,单向通行给到院就诊患者造成了一些不便。成都爱尔眼科医院为支持市政建设,同时化解患者就诊难题,便利用扫码送红包这种“神秘”的方式,让更多患者知晓就诊路线。

  “红包只是个引子,在我们设计的二维码里面还设置了就医行车指南以及爱尔眼科成都三院的地址,患者可以根据指示来院就医,也可以根据自己的所在地到东区爱尔眼科医院或者康桥眼科医院就近医治。”医院相关负责人介绍。

  巧改诗句 一城三院就医更便利

  无独有偶,在爱尔眼科“巨幅红包二维码”横扫网络的同时,一张绘有古诗词改编的呆萌黄色卡片也引起了成都市民的注意。

在大家熟知的一系列带“三”字的古诗词的基础上,加入了三个数字“3”的元素,咋一看来确实有点让人有点摸不着头脑。  在大家熟知的一系列带“三”字的古诗词的基础上,加入了三个数字“3”的元素,咋一看来确实有点让人有点摸不着头脑。

  而当记者再次扫描这个二维码,所有悬念终于全部解开。

  随着今年9月份,成都东区爱尔眼科医院的建立,爱尔眼科在成都正式构建全新的眼科诊疗格局。成都爱尔眼科医院,爱尔眼科康桥医院,成都东区爱尔眼科医院,分别占据成都西、南、东三方,爱尔眼科形成了以成都为中心,辐射四川各地市县的全新格局,并在此基础上建立起“一城三院,服务全川”的眼健康医疗服务体系。

  “这次交通管制看似不便,但正是因为有了爱尔眼科‘一城三院’的最新布局,实则不会对广大市民带来太大不便。眼科医疗资源的合理覆盖,将会给成都各区域,乃至全川的眼疾患者就医带来便利。”医院相关负责人说,以后,成都三家爱尔眼科医院都将本着责任行医、慈善仁爱的理念,竭心尽力为眼疾患者服务。

  据了解,本次活动从1月6日持续到1月8日,三天时间获得了将近140万人次关注,大成都范围内4万余人参与了本次扫码抢红包活动,引发不少市民点赞。

  “我不光抢到了红包,而且还参加了东区爱尔眼科医院给咱们出租车司机送温暖的活动,领到了保温杯和眼健康体检卡,很感谢爱尔眼科的心意!”出租车司机刘师傅说。