2017CES展会再次在美国拉斯维加斯拉成功举行,作为全球范围内最重要的消费电子展,众多国内外的科技厂商都在展会上发布了最新的技术和产品,吃瓜群众纷纷表示:这也可以!?究竟有啥“黑科技”值得细细品味呢,我们来看一下:

  吸睛装备VR鞋子出现

  在今年的CES展上,一款产品名为Cerevo Taclim的产品吸引了科技发烧友的目光,这是一款具备神奇触觉反馈功能的VR鞋子,配合无线手柄和谷歌VR设备同时使用。它可以让人们真正用脚去感知VR世界中的所有感觉,包括天气、地形等特定因素,以及痛感的传达,都可以通过这双鞋得到反馈,十分适合在游戏中使用,打造身临其境的游戏体验。

  据悉,Cerevo Taclim最早将于今年秋季上市,VR鞋加手柄的套装售价为1000-1500 美元,未来这款具有VR属性的鞋子将有可能被应用于各种竞技游戏中,但目前暂时只兼容谷歌VR。

  普宙实现无人机一机多用

  无人机黑马品牌普宙在2017CES上正式发布了4款新品云台:微单云台、变焦相机云台、一键伸缩云台和红外相机云台。这4款产品均适用于普宙BYRD P版,在真正意义上实现了无人机的一机多用,完成了无人机的功能性拓展。

  其中,微单云台可支持多款全画幅微单,并实现了自由控制相机开关机、俯仰、快门、录像、变焦等动作,20分钟超长工作时间;

  (普宙微单云台 - 画质挑剔者以及无人机专业摄影领域入门者的必备配件)

  变焦相机云台实现10倍光学变焦、2倍数字变倍,目前实验数据可清晰看到200米以外的路牌,体积小、耗能少,具有一键自动聚焦、手动变倍等功能;

  (普宙10倍变焦相机云台 - 细节工匠,工业级功能向消费级过渡的升级作品)

  一键伸缩云台是目前无人机行业中首个防桨叶露出的云台解决方案,即飞机起飞后,伸缩云台会自动降到脚架下方,无遮挡、无死角自由拍摄,返航时自动收起;

  (普宙一键伸缩云台 – 直击痛点,为完美画面而生)

  红外相机云台能在不可见光下精准测量周围环境的热量而成像,为夜拍及公共安全防护提供了更多可能性。

  (普宙红外相机云台 – 红外成像,飞行的温度监测仪)

  这次新品的推出,正式标志了无人机也可以像单反相机那样拥有一台机身和多个镜头的组合。据相关人士介绍,普宙未来将会推出更多无人机可搭载的配件,全力推进无人机应用新时代。

  百度“度秘”解放日常

  百度发布全新视频对讲机器人“小鱼在家”,在CES现场掀起热潮。这是一款由度秘和小鱼在家联手开发的产品,搭载对话式人工智能操作系统DuerOS,用户只需使用唤醒词“小鱼小鱼”,即可实现通过语音对话方式完成播放音乐、播报新闻、搜索图片、查找信息、设闹钟、叫外卖等动作,还可以唤醒多方视频通话、语音留言,再结合硬件上360度人脸自动识别追踪、8米拾音等能力,基本就是个功能齐备的家庭小秘书。

  据悉,其搭载的DuerOS可广泛支持手机、电视、音箱、汽车、机器人等多种硬件设备,是一款开放式的操作系统,同时还能支持第三方开发者的接入,让我们的生活变得越来越便捷智能。

  戴尔Canvas卧式智能画板

  “黑科技小能手”戴尔在CES上发布的27 英寸QHD 智能画板Canvas,简直是懒人福利。号称“卧式智能画板”的Canvas在使用时可倾斜或平放在桌面上,其使用像纸笔一样流畅、自然。不过Canvas主要面向的人群还是以艺术家和建筑师为主的专业群体,以帮助他们更好地完成专业创造,我等凡人默默擦干自己的口水就好。

  值得一提的是戴尔Canvas可以支持所有基于Windows 10的设备,从而让每个使用者都能自由发挥自己的创作优势,是十分具有实用价值的产品。另外,戴尔Canvas将从2017年4月18日起开始在中国销售,起价人民币12199元。

  三星全新智能洗衣机

  几乎每一年的CES展会三星都会有令人耳目一新的技术或产品,在今年的CES上,三星发布了一套惊艳的洗衣系统FlexWash™+ FlexDry™,集四台机器于一体,共包括2台洗衣机和2台烘干机,内部互不相连还可同时工作,也就是说这台机器拥有处理大量衣物负荷的能力,还可以满足用户分类洗衣的需求,堪称”革命性“产品!

  另外,FlexWash™和 FlexDry™都具备物联网属性,用户可以直接通过手机内置的三星智能家居APP执行开始、暂停以及监测洗衣任务等指令。据了解,FlexWash™ + FlexDry™系统还获得2017年的CES创新奖,简直高逼格典范。

  CES展每年都会涌现一大批让人跌破眼镜又赞不绝口的“黑科技“产品,正是这些新产品的驱动让我们生活变得越来越便捷和智能,让我们一起期待更多即将到来的新体验吧。