(原标题:[500例达芬奇机器人手术]名医主刀签约医生团队再创佳绩)

  达芬奇手术机器人是目前医疗领域最先进的外科微创设备之一,可治疗泌尿外科、妇产科、普外科、头颈外科等领域的疾病,全国仅有不超过100台,可以说熟练掌握达芬奇机器人的操作是衡量一位外科微创医生的标准。

  名医主刀签约医生——四川省人民医院机器人微创中心主任王东教授,于2016年12月27日完成了个人团队第500例机器人手术。这一成绩,在整个西南机器人泌尿领域位居第一,在全国自2006年机器人引入以来也是第8位机器人泌尿领域获此殊荣者。

  自2014年10月28日起,王东主任团队秉承努力进取、创新发展、不畏艰辛的理念,在两年左右的时间里,为来自海内外各界的患者实施高难度机器人手术500例并取得了良好的疗效。

  王东教授先后成为四川省全省首位全球注册达芬奇医生,泌尿专业首位100例医生、首位300例医生和西部首位500例医生。

  王东教授  王东教授

  多次名列全国机器人手术排行榜前列,参与制定了国家卫生计生委组织编写的《机器人手术操作指南(泌尿外科分册)》,担纲成立了国内医学会系列第一个机器人学术组织—四川省医学会第一届医用机器人学组,正式签约成立中德机器人手术合作中心。成功举办了第一届全国医用机器人和医学智能化大会、第一届医用机器人和医学智能化院士论坛、第一届中德腹腔镜和机器人手术培训班。

  名医主刀签约了全球3万名医生,这其中不仅有中科院院士,也包括像王东教授这样年轻有为的医生。单人团队完成500例达芬奇机器人手术,对王东主任是一个重要的里程碑,对名医主刀来说,也是签约更多好医生的不懈动力。