(原标题:名医主刀 获2016年金旗奖-最具公众影响力企业社会责任金奖)

  近日,2016金旗奖颁奖典礼在香港城市大学举办,吸引了全世界众多行业的共同聚焦和瞩目。名医主刀作为国内专业的移动医疗手术平台,凭借其自身品牌魅力和优秀创新能力,荣获“金旗奖-2016最具公众影响力企业社会责任-金奖”。

  (图片来源:17PR官方微信)  (图片来源:17PR官方微信)

  金旗奖创办于2010年,每年一届,面向来自全球的品牌主、公关、广告、营销及数字机构征集当年度发生的公共关系事件,通过评选,推出一批引领全球公共关系最新变化发展趋势、彰显公共关系在社会政治及商业生活中独特价值的经典案例,向世界展示中国的力量,同时为推动中国公关行业的快速发展注入来自世界的强劲动力。

  (图片来源:17PR官方微信)  (图片来源:17PR官方微信)

  本次荣获“金旗奖-2016最具公众影响力企业社会责任-金奖”的名医公益联盟项目,是由名医主刀倡导发起,并联合公益组织、医生共建的一种可持续型公益模式。名医主刀联合全国优秀医务工作者、外科专家为核心志愿者,每名专家每年定向捐赠一定台数的公益手术, 旨在让贫困患者得到公益组织捐款的同时得到名医免费公益手术的机会。需要救助的患者,由慈善公益组织捐赠手术费用,由名医主刀负责对接优质医师,由有公益爱心的医院负责实施手术操作。

  不同于传统医疗公益项目,“名医公益联盟“科学地运用了互联网的优势,力求在“全民健康,全面小康”的总方针下,吸引大批资深医务工作者作为志愿者加入,增强了当前医疗公益活动的专业性和便捷性,让更多患者有机会接受更好的治疗,是当代企业承担社会责任实现公众影响力的良好典范。

  名医主刀成立于2014年,从手术切入医疗领域,让全国的名医专家在完成公立医院额定任务后,将其业余时间利用起来为患者做手术,短短两年的时间已成功打造成国内专业的移动医疗手术平台。截止至目前,名医主刀汇聚了全球3万名手术专家以及数千张手术床位资源,专注深耕“三甲副主任及以上级别医生 + 医院闲置手术室及床位”的手术服务模式,帮助患者解决“好看病、看好病”的切实需求。