bnt新闻讯 冬季时尚穿搭中少不了毛衣的登场,选择一款适合自己的毛衣能让自己看上去更有气质。

  一件毛衣可根据它的颜色、款式及搭配的方法,将时下时尚穿搭的要素展现得淋漓尽致。若懂得将穿着与美妆完美结合,那么则可展现出更为与众不同的魅力。怎样的美妆与毛衣穿搭最为合拍呢?小编为你支招。

  比起水润的底妆,干爽底妆更适合与毛衣搭配。若仔细观察韩国女星们的“毛衣美妆”便不难发现,她们的底妆都较为干爽,却又由内而外散发出了自然的光泽。

  高领毛衣在毛衣穿搭中始终有着较高的人气。韩女星金裕贞、允儿、孔晓振、秀智等也都是高领毛衣的“爱穿者”。她们在穿高领毛衣时打造出的底妆多以干爽底妆为主,但却不显得肌肤干燥,都有由内而外散发出的自然光泽。

  如何能打造出如女星们这般表面干爽却又有由内而外散发出的自然光泽呢?这需要做到细致、到位的基础护肤,要为你的肌肤打造出一层坚实的水分膜。

  建议使用如羊油面霜这般含有丰富的营养成分,且质地清爽、无粘稠的护肤产品完成护肤。丰富的营养可快速被肌肤吸收,可保障肌肤不会出现水分缺失现象,助肌肤长时间内水分充足、散发光泽。

为了打造出更无瑕且光滑的肌肤表面,建议使用有遮盖毛孔功效的妆前乳,集中地涂抹在油脂分泌旺盛且毛孔较为粗大的T区。为了打造出更无瑕且光滑的肌肤表面,建议使用有遮盖毛孔功效的妆前乳,集中地涂抹在油脂分泌旺盛且毛孔较为粗大的T区。

  之后可选择一款能打造出干爽底妆效果的粉底液,最后再利用化妆刷涂抹一层轻薄的定妆粉即可。

  毛衣美妆必备单品大推荐

  01 集纯羊毛脂浆果乳霜(KICHO SHEEP OIL CREAM):从清洁地区新西兰羊羔身上获取羊毛,通过德国严谨技术力获取“羊油”研制而成的羊油面霜,对肌肤温和无刺激。产品内融入8种浓缩浆果成分,营养丰富,可以高效润养肌肤。
  02 悦诗风吟(innisfree) 无油清透妆前乳:该产品富含天然提取的薄荷成分和天然矿物质成分,可调整肌肤油性分泌,干净地遮盖凹凸不平的毛孔,同时还能长时间保湿肌肤,令肌肤清爽舒适。
  03 兰蔻(LANCOME)奇迹光采持妆粉底液:该产品拥有粉嫩哑光妆效,全天持久清爽不脱妆,尤其适合夏天使用。可打造出无瑕疵、不脱妆、无负担的底妆。
  04 罗拉玛斯亚(laura mercier)柔光透明保湿蜜粉:该产品拥有强效控油因子,可长时间定妆控油,令底妆看上去更自然、更持久。