1月6日下午,利魔方以“岁末·年初 回味·展望”为主题的2016年度会员答谢会在北京举行,共有40余位来自全国各地的投资用户参加。会上,利魔方CEO姚全表示,平台在2016年完成监管要求、接入存管通后,2017年将加快发展步伐,项目上除主推备受好评的融艺宝外,未来将丰富资产端种类,满足不同投资用户需求。

  2016年关键词:拥抱监管 安全理财  2016年关键词:拥抱监管 安全理财

  随着《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》的落地,2016年被称为“网贷监管元年”,利魔方紧跟监管步伐,“拥抱监管 安全理财”也成为其2016年的年度关键词。

  2016年年末,利魔方成功全面接入“北京网贷风险监控及资金存管系统”(简称“存管通”),实现银行资金存管,通过技术手段完成自有资金和用户资金的隔离,有效杜绝资金池现象,同时利魔方平台数据完全对接协会及监管落地部门,确保网贷平台披露数据的真实性和完整性。

  另据官方数据显示,2016年利魔方总体发展良好。截止2016年底,平台累积投资额达到8.28亿,注册用户数达到46万人,为用户赚取收益3159万。而在2016年,新增投资金额5亿余元,新增注册用户数262154人,为用户赚取收益2073万元。

  在理财项目发布方面,2016年利魔方共发布1439项标,日均发标数4项,其中满标数1435项,满标度达到99.7%。并且,在2016年一整年中,未曾发生过一项逾期,真正成为0逾期的让投资用户信赖的安全平台。

  2017年关键词:主打融艺宝 丰富资产端

  据利魔方CEO姚全表示,目前,网贷行业合规化进程正稳步进行,经过2016年一整年的去伪存真,2017年网贷行业市场环境及政策环境整体向好。利魔方将趁此良机大力发展,除深耕艺术品金融市场外,还将丰富资产端及平台本身的多样性,增强自身平台竞争力。

  其中,凭借艺术品金融市场强烈的市场需求及利魔方本身丰富的相关资产端资源,融艺宝成为2017年平台的主打项目。此外,部分符合平台要求的其它项目,比如车贷、债券转让等项目也有望在2017年上线。届时,利魔方平台除现有90天标、180天标、360天标外,将可能增加其他多类型标期项目,以满足不同投资用户需求。

  此次答谢会上,为感谢投资用户一年来的支持,利魔方还特别送出了特等奖iPhone 7 Plus一份、一等奖iPad mini 4一份、二等奖科沃斯扫地机器人二份、三等奖500元京东卡三份等超值好礼,并将于1月27至2月11日在PC端及APP端为全体投资用户发放海量红包奖励。姚全表示,新的一年,利魔方将继续坚持“以先进的技术手段带给用户最贴心的投资体验”的发展目标,充分利用自身强大的技术团队及丰富的资源优势,为投资用户带来更多风险可控、收益可观的新项目。