近年来,互联网金融因高收益低门槛,操作便捷的优势,如雨后春笋般爆发式增长。在这过程中,出现了个别平台利用互联网非法集资、携款跑路的现象。调查发现,究其原因在于这些跑路的平台基本没有进行第三方资金托管。

  对此,专家表示,实行资金托管是保护投资者合法权益的重要手段。托管后,即使平台运营出现困难,也能有效降低客户资金被挪用、侵占的风险。投资者在选择平台时,一定要选择有正规第三方托管的平台进行投资。

  对接新浪托管 理财体验更流畅

  作为安全运营近1年的互联网金融平台——联投金融,本着合规透明运营的原则于2017年1月10日成功对接新浪资金托管。在用户体验上,用户创建新浪支付第三方资金账户,免除了用户从充值、投资到提现多次跳转操作,不仅操作流程大大简化,响应速度也较以往大幅提升,更加流畅快捷。

  资金站岗不担心 每日照样有收益

  谈到为何选择新浪支付,联投金融运营总监表示,“新浪支付是中国支付清算协会会员,不仅拥有深厚的互联网技术,还有完善的多级安全策略,如异地登陆提醒、异常操作多重验证、账户资金临时冻结、全程SSL加密、无缝的系统逻辑等。更重要的是,它还拥有非常强大的一项功能:用户充值即享受类似余额宝的账户余额收益。”

  以往,投资人在充值或项目回款后,由于未及时复投,资金放在账户中处于闲置状态,不能产生任何收益。从现在开始,用户在联投金融充值后或项目到期回款后,即使未投资,依然能享受类似余额宝的活期收益,为投资人解决长期存在的资金站岗问题。

  合规运营,杜绝资金池的存在

  对接新浪托管,可以通过设立专属资金托管账户的方式,实现投资人和借款人的资金与平台隔离,有效杜绝资金池与虚假交易、伪造投资人等违规操作的业务风险,让投资人投入的资金难以被非法挪用,使得投资人的资金安全更有保障,同时大大缩短了提现操作的时间。

  同时,资金流向透明,平台无法触碰用户的钱。简单说就是对接第三方资金托管后,投资人可以清楚的在自己的托管账户里面,看到投资的资金的流向。

  目前,联投金融新浪托管已经正式上线,新老用户登陆联投金融即可体验到更快捷流畅的理财体验,让站岗资金也实现持续增值。未来,联投金融将一如既往保持信息中介的定位,只提供居间和审查服务,不触碰用户资金,实现资金和平台分离 ,杜绝资金池风险,为用户资金安全加上一道“防护墙”。