北京长峰医院及旗下连锁全国联动,助失散宝贝回家团聚

  我国拐卖儿童现象非常猖獗,众多家庭因此以泪洗面、肝肠寸断、心力交瘁,父母们不惜倾家荡产,焦急奔走在寻子的漫漫长路上,让宝贝回家,圆每个家庭团圆梦,成为社会各界的共同心声。

  活动现场

  2017年1月5日,北京长峰医院及旗下多家连锁医院在全国同时举行“长峰有爱·宝贝回家”公益爱心寻子全国行动发布会,众爱心媒体共同见证,北京长峰医院携手爱心单位共同揭牌,全国联动呼吁发动社会更多爱心力量帮助宝贝回家。CCTV2015年度感动中国人物、“宝贝回家”志愿者协会理事长张宝艳女士创办的“宝贝回家寻子网”为此次行动爱心授权,汇聚众多爱心寻子信息,北京长峰医院将充分利用旗下全国多省的连锁医院作为爱心基地,发动各地社会爱心资源帮助寻找失散宝贝们,让望眼欲穿的亲人们早日团聚。

  汪院长接受媒体采访

  据悉,“宝贝回家寻子网”是隶属于宝贝回家志愿者协会的公益性寻人网站,是唯一与公安部打拐办合作的全国性寻子网站,截至2016年12月14日,“宝贝回家”志愿者协会帮助超过1734个被拐及走失的孩子寻找到亲人。目前网站还登记有家属寻宝贝32089人,宝贝寻家属26224人,这些只是我国被拐及失散宝贝信息的冰山一角。

  北京长峰医院负责人介绍:“北京长峰医院是长峰集团旗下的旗舰医院,也是全国规模相当的血管瘤专业品牌医院,在治疗众多婴幼儿血管瘤患者的同时,我院一直致力于儿童公益事业。现在儿童被拐与失散的问题严峻,关系到千家万户的幸福和社会和谐,所以北京长峰医院这次全国联动发起了‘长峰有爱·宝贝回家’全国行动,为失散儿童早日回家,尽我们最大的力量。”

  领导为活动揭牌

  北京长峰医院将以连锁医院作为爱心基地,在各地广泛开展“宝贝回家”专题宣传与义诊,在各地群众当中普及打拐、防拐知识,散发和张贴有关儿童信息海报、折页,为失踪儿童家长提供免费的寻人帮助,帮助走失、被拐、被遗弃儿童寻找亲人,这项公益事业将成为北京长峰医院及旗下各医院长期履行的公益职责。

  据了解,北京长峰医院20余年来专注于血管瘤胎记、脉管畸形诊疗方面的研究,曾连续数年通过IS09001医疗质量体系认证,目前已发展为长峰集团旗下的重点医院,每年诊疗血管瘤患者近万例,被中华中医药学会授予“血管瘤医师继续教育培训合作单位”,双方携手打造我国血管瘤医师培训基地。是进入亚洲有关国家的医疗旅游名录的中国第一个医疗机构,将携手韩国“公认国际医疗观光协会”共同推动韩国公民赴华(血管瘤)医疗旅游。

  多年来,北京长峰医院积极投身儿童公益事业,为人民健康服务。成为中国华侨公益基金会设立的”笑玮儿童血管瘤胎记治疗基金” 的唯一定点医疗机构,公益救助了全国贫困血管瘤胎记患儿超过500人。同时还举办“中国梦•童颜梦”慈善公益晚会为贫困患儿募捐,并联合启动了全国婴幼儿血管瘤胎记公益筛查工程。这项工程将使我国众多血管瘤胎记患儿早发现、早治疗,提升我国新出生人口素质,助力我国全民健康计划的实施。

  2017年,北京长峰医院不忘初心,再启公益新征程,联合“宝贝回家寻子网”开启“长峰有爱·宝贝回家”全国公益行动,宝贝回家,任重道远,北京长峰医院负责人呼吁社会各界力量更多地汇聚到这项公益事业中,让失散宝贝们早日回到亲人的怀抱。