最近大家都在关心考研,说到考研、考试,考试那天总有一些突发情况出现,例如感冒流感,或轻或重,都会对考生产生一定的影响。那么临考感冒怎么办呢?感冒药中连花清瘟胶囊和感康哪个好?

  “我前天夜里发烧到了39℃,扛不住了才请的病假,今天输完液就回学校了。”正在中心医院输液室输液的蔡同学告诉记者。他是本市一名将要毕业的大四学生,据其介绍,从入冬以来,图书馆内就出现此起彼伏的咳嗽声,很多考研、考公或者备考期末考试的学生都感冒了。他还说,就要考试了,大家都在紧张备考,实在坚持不住了才请假出来输液。

  医生表示,今年考研的时间正好是12月底,气温较低,考生为了备考研究生考试压力较大,休息不充分,身心已经很疲劳,而且锻炼的时间也难以保障,身体抵抗力下降,因此很容易患上感冒。且冬季是呼吸道传染病和流感的高发季节,有众多考生,场所相对比较密集,一旦有流感传染源的存在,很容易通过空气飞沫和密切接触传播而感染。那么临考感冒怎么办呢?

  对此医生称,“建议服用中成药连花清瘟胶囊。因为临考前感冒吃感康等西药很容易导致嗜睡等情况,一般含有抗过敏成分的感冒药都会有嗜睡的副作用,因此可以选用中成药,这样不会引起嗜睡。另外,不妨适量吃些水果。”

  中医认为,外邪是引发感冒的外在因素,内火则是感冒发作的内在原因。治疗感冒的中药必须同时具备散外邪、清内火和抗病毒的作用,才能产生好的疗效。连花清瘟胶囊不仅汇聚了银翘散、麻杏石甘汤等三朝经典组方,当中还有金银花、连翘、贯众等清火组分,可以使体内蕴积的火热从大便清出,三方强强联合,达到去内火散外邪的目的。

  国内多家医院和实验室对连花清瘟胶囊进行了大量研究,证实其具有广谱抗病毒作用,尤其对各种流感病毒、腺病毒、疱疹病毒等均有较强抑制杀灭作用,成为用于治疗普通感冒和流感的专利新药。因为连花清瘟胶囊的成分均是纯中药,因此服用后没有嗜睡、耐药性等不良作用,因此有需要的学生朋友。

  临近年关,各种考试也接踵而至,学生朋友尽量放松心态考试,不能开夜车,保证足够的睡眠时间;同时多注意饮食健康和及时锻炼;在人烟密集的地方学习应该注意适当的通风,根据气温增减衣物。祝各位考生考出好成绩!