2017年1月8日,由中央电视台老故事频道、中国少年儿童文化艺术基金会等单位联合主办的2017全球华人春节联欢晚会在北京举行

  晚会以“爱让我们回家”为主题,突出公益慈善,营造爱和温馨的氛围,为观众呈现了精彩的文艺节目  晚会以“爱让我们回家”为主题,突出公益慈善,营造爱和温馨的氛围,为观众呈现了精彩的文艺节目
  全国政协副主席齐续春等领导及海内外华侨和艺术家观看了精彩的文艺演出  全国政协副主席齐续春等领导及海内外华侨和艺术家观看了精彩的文艺演出
  全国政协副主席齐续春祝贺中国职业教育专家周凡荣获“2016华人楷模年度人物”  全国政协副主席齐续春祝贺中国职业教育专家周凡荣获“2016华人楷模年度人物”
  中国职业教育专家周凡荣获“2016华人楷模年度人物”  中国职业教育专家周凡荣获“2016华人楷模年度人物”
  来自世界各地的华人华侨代表、文化艺术界及各界领导嘉宾祝贺晚会圆满成功举办  来自世界各地的华人华侨代表、文化艺术界及各界领导嘉宾祝贺晚会圆满成功举办
  全国政协委员、著名歌唱家阎维文倾情演唱广为流传的经典歌曲  全国政协委员、著名歌唱家阎维文倾情演唱广为流传的经典歌曲

  全国政协委员、著名书法家卢中南,全国政协委员、著名画家汪国新等艺术家展示为2017全球华人春节联欢晚会精心创作的书画艺术作品

  著名京剧表演艺术家李维康与耿其昌夫妇登台献唱,向全球华侨华人送上精彩的京剧演出和新春祝福  著名京剧表演艺术家李维康与耿其昌夫妇登台献唱,向全球华侨华人送上精彩的京剧演出和新春祝福
  全国人大代表、著名歌唱家关牧村以醇美动听的声音表达对现场观众和全球华人华侨的新年祝福  全国人大代表、著名歌唱家关牧村以醇美动听的声音表达对现场观众和全球华人华侨的新年祝福
  著名歌唱家蒋大为用歌声向全球华人华侨表达新春祝福  著名歌唱家蒋大为用歌声向全球华人华侨表达新春祝福
  获得2016华人楷模年度人物的华侨华人与颁奖嘉宾共祝伟大祖国繁荣富强  获得2016华人楷模年度人物的华侨华人与颁奖嘉宾共祝伟大祖国繁荣富强

  2017年1月8日,由中央电视台老故事频道、中国少年儿童文化艺术基金会等单位联合主办的“爱让我们回家”——2017全球华人春节联欢晚会在北京国家会议中心举行。全国政协副主席齐续春,全国政协文史和学习委员会副主任卡晋平,全国政协委员、著名书法家卢中南,全国政协委员、著名画家汪国新,民进中央委员、中国少年儿童文化艺术基金会会长阚丽君,以及来自全球的华人华侨代表、政商各界领导嘉宾出席。著名京剧表演艺术家李维康,著名京剧表演艺术家耿其昌,著名表演艺术家谢芳,著名表演艺术家张目,著名影视表演艺术家陶玉玲,著名表演艺术家雷恪生,全国政协委员、著名歌唱家阎维文,全国人大代表、著名歌唱家关牧村,著名歌唱家蒋大为,青年歌唱家王二妮等艺术家,以及来自台湾的歌唱家、日本华侨艺术家、相声演员、京剧新秀齐聚一堂表演了精彩的节目。加拿大华侨、中国职业教育专家周凡,董明珠等荣获“2016华人楷模年度人物”。

  中国梦是国家梦、民族梦,也是每个中华儿女的梦。热爱祖国、情系桑梓,是华人华侨的光荣传统。长期以来,一代又一代海外侨胞,秉承中华民族优秀传统,不忘祖国,不忘祖籍,不忘身上流淌的中华民族血液,热情支持中国革命、建设、改革事业,为中华民族发展壮大、促进祖国和平统一大业、增进中国人民同各国人民的友好合作作出了重要贡献。当前,中国人民正在为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在这个伟大进程中,六千万华侨华人作为中外友好合作的“金丝带”,是活跃在各国各界的“民间外交家”,是中国创新发展的“参与者”,是中国“走出去”战略的“桥头堡”,更是祖国和平统一的“连心桥”。同时,海外华人华侨也是“一带一路”建设目标实现的推手和纽带,发挥着不可替代的重要作用。

  抒发中华儿女爱国情,共筑民族复兴中国梦。同根同梦·2017全球华人春节联欢晚会节目异彩纷呈,弘扬了中华民族优秀的传统文化,展现了全球华侨华人的精神风貌,凝聚起实现民族伟大复兴的强大精神力量。此外,晚会还举行了颁奖盛典等活动。在颁奖盛典上,加拿大华侨、中国职业教育专家周凡荣获“2016华人楷模年度人物”。

  加拿大爱国华侨、中国职业教育专家周凡,十多年来,致力于推进中国财经培训行业和美术设计的专业化与国际化,为中国培养了数万名中、高级国际财务管理人才和美术设计人才,创新“朗顿教育”模式,为中国职业教育探索了一条新的发展之路。她大力推进职业财经教育“互联网”的全面覆盖,创办“朗顿教育在线”网站,建立线下线上一体化的新型职业教育体系;努力推动实施“振兴财经公益教育,万名国际财务管理师(IFM)人才培养工程”、“IFM杯”首届全国高技能财务管理人才选拔大赛等面向财务人员的公益活动,充分调动社会力量,吸引更多资源向职业教育汇聚,成为实施科教兴国战略和人才强国战略创新性实践中的一道靓丽的风景。因全身心投入中国职业教育,为国家培养实用型人才,对中国职业教育所作出的突出贡献,周凡被《中国新闻周刊》授予“影响中国”2016年度行业创新人物,中华儿女报刊社、新华每日电讯社、人民网、新华网、中国青年网等主流媒体授予“中华儿女年度人物”,获得2016第二届全球华人影响力盛典杰出华人女性典范奖,中共中央党史研究室授予共和国六十周年建设者,并先后受到第十一届全国人大常委会副委员长周铁农、第十届全国人大副委会长许嘉璐、第十一届全国政协副主席李金华等领导的热情接见;近年来,周凡还致力于弘扬中华传统优秀文化,积极推动中华文化走向世界,参与主办“一带一路”文化交流暨捐赠助学(蒙古行),向蒙古国科技大学捐赠价值近百万人民币的毛笔精品,用于开展中国书法教学,推动中国书法艺术走向世界;在加拿大成立海外第一家老子学院和世界老子园,为中华文化的对外传播打开了一个全新的窗口,并被联合国世界华人协会授予“促进人类和平奖”……为发展职业教育,培养大量专业技能人才,建设人力资源强国、全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

  团结统一的中华民族是海内外中华儿女共同的根,博大精深的中华文化是海内外中华儿女共同的魂,实现中华民族伟大复兴是海内外中华儿女共同的梦。共同的根让我们情深意长,共同的魂让我们心心相印,共同的梦让我们同心同德,只要海内外中华儿女紧密团结起来,我们一定能够汇聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量。