据最新消息显示,近期爆发的这场号称韩国史上最严重的禽流感疫情持续了大半个月仍在继续。截至1月3日零时,韩国已有3033万只病禽被扑杀,而导致这场悲剧的根本原因是防疫不及时。

  虽然不能肯定这场疫情是否会扩散至我们国家,但很多人都认为早日预防也无不可。因此,问题来了,预防禽流感,究竟应该怎么做?

  有专家指出,除了网上万年不变的“保持良好的个人卫生习惯、疫情期间尽量避免与禽类接触”等预防方法,还可以饮用具有防治流感、禽流感功效的白云山星群夏桑菊。据介绍,白云山星群夏桑菊早在2009年就已独家获得了防治流感、禽流感专利(专利号:ZL 2006 1 0005382.2),其配方有效部位成分“熊果酸”、“齐墩果酸”、“生物黄酮”等具有杀灭甲型流感病毒H3N2亚型、高致病性禽流感病毒H5N1亚型和其他多种禽流感病毒株的作用,对防治禽流感有着显著的作用,是所有夏桑菊品牌中,唯一被证实对流感、禽流感有作用,并获此专利授权的品牌。

  事实上,白云山星群夏桑菊的优势又岂止在防治禽流感、流感上?几项更直观的优势,用一个小实验展现给大家看:

  先去药店选出5款人们常买的包括白云山星群夏桑菊在内的夏桑菊颗粒,产品测试序号分别为12345。

  接着往杯子里一一倒入相对应的夏桑菊颗粒,观看其颜色以及颗粒大小。

  图片中可明显看出,5号夏桑菊颗粒的颜色最深,呈深褐色,颗粒偏长;2号夏桑菊颗粒的颜色最浅,呈浅灰色,颗粒大小不一;而3号白云山星群夏桑菊颗粒的色泽黄亮,跟中草药研制后的颜色一样,颗粒大小也最均匀。

  对比完颜色和颗粒大小,我们再来看看溶液方面。  对比完颜色和颗粒大小,我们再来看看溶液方面。

  取相同分量的温水倒入5杯夏桑菊中,静置10秒后,3号白云山星群夏桑菊最先达到完全溶解状态,且溶液呈现出清澈透亮的浅褐色。而其他号数的夏桑菊溶液颜色要么深得可怕,要么说深不深说浅不浅的。

  最重要的是,某些号数的夏桑菊溶解后还有大量泡沫残留,这实在不是一个好现象。  最重要的是,某些号数的夏桑菊溶解后还有大量泡沫残留,这实在不是一个好现象。

  既然是凉茶冲剂测试,尝味道当然是最重要的一环。经过品尝,味道清甜回甘且有明显药味的只有3号白云山星群夏桑菊,其他夏桑菊颗粒的味道几乎没有药味,或者甜到让人怀疑吃了一箱的糖果。

  无论是颜色还是颗粒大小,无论是溶解速度抑或是溶液颜色,种种测试结果都指向3号白云山星群夏桑菊,明显是众多夏桑菊颗粒中的佼佼者。

  那么,集无数优势于一身的白云山星群夏桑菊究竟是什么来头呢?  那么,集无数优势于一身的白云山星群夏桑菊究竟是什么来头呢?

  据了解,白云山星群夏桑菊颗粒源于清代温病学家吴鞠通《温病条辨》的经典名方“桑菊饮”,是白云山星群药业于1980年全国首创,工业化大生产已有三十余年。

  自面世以来,白云山星群夏桑菊一直以优质的原料配方、精益求精的研制技术以及良好的疗效领跑夏桑菊市场,不仅具有清热解毒、清肝明目、除湿痹、解疮毒等功效,且药性平和,适合人们一年四季日常饮用。