据悉,2016年12月31日,钱盆网多享分期项目通过了广西南宁市发展和改革委员会的专项资金审批,获得近百万元的资金支持。且在此次的获批企业中,包括高新科技、精英突出企业共18家,而钱盆网是唯一一家互联网金融平台。

  互联网金融行业的发展对我国的金融革新,以及对国家经济发展有着非常重要的意义,因此,近两三年来,国家明显对互联网金融行业投入了极大的关注。在促进互联网金融行业规范健康发展方面,国务院多次颁布了互金相关监管政策。此外,一些地方政府还对当地合规经营且有发展潜力的互金企业给予鼓励和支持。

  政府支持互联网科技金融服务经济发展

  据了解,广西区政府一直重视信息服务业发展,把互联网金融信息服务发展放在了重要战略地位。为进一步促进自主创新对经济带来积极的作用,2016年起自治区信息服务业发展专项资金项目开始申报,申报项目以拥有较好的预期经济效益与社会效益,产业带动性强的项目或企业作为优先支持对象。

  钱盆网作为广西互联网金融行业具有代表性的平台,发展过程中,充分发挥了互联网科技的优势,在服务中小微企业以及促进区域经济发展方面,履行了应有的责任并作出了积极贡献。另外,钱盆网积极配合区政府的监管推进工作,严格自律,规范健康运营,为构建广西互联网金融生态圈发挥重要作用。这些与政府发展政策及监管方向完全契合,因而受到政府的青睐,获得了政府的大力支持。

  潜力互金企业发展前景可观

  据南宁市信息服务业发展专项资金项目申报要求,申请的企业(单位)和项目要符合国家政策发展导向;财务管理制度健全,纳税和银行信用良好;具有自主知识产权、较高的技术含量等条件。此次钱盆网能够被列入财政扶持的范围,说明其运营管理、企业发展潜力及前景均达到政策要求。

  钱盆网上线两年多,从探索运营、到突破发展,如今已经进入快速成长的阶段,其多享分期项目的业务也已具规模。此次获得政府的资金支持,钱盆网多享分期项目的发展将受到极大鼓舞,而且也有利于推动钱盆网整体业务走向更高层次发展。

  当前,大众创业、万众创新的时代已经来临,互联网金融作为专注为中小微企业提供金融服务的行业,无疑正面临着千载难逢的良机。当中,具有发展潜力的优质互金企业,将迎来非常可观的发展前景。

  发展互联网金融的重要性已经毋庸置疑,2017年,随着行业监管政策继续收紧,互金企业将面临更加严峻的生存环境。但是各地政府在严格执行监管职责的同时,也会采取适当措施,鼓励和支持一些规范且有潜力的互金企业健康发展。相信未来的互金行业,一定会迎来规范、安全、高效的崭新局面。