“随着智能科技融入互联网金融创新,一个更加安全、开放和快捷的普惠金融正逐步走向成熟。未来,普惠金融将进入可持续发展的黄金时代。”这是中国普惠金融中心主任芮萌教授去年发表的讲话。芮萌教授认为,智能科技的提升有望让普惠金融更具可持续性,比如出现了众多先进的技术来解决金融领域的信息不对称性,能够完善区分客户的优劣等等。由此,芮萌教授认为未来普惠金融的盈利性会显著提升,从而进入一个黄金时代。

  虽然普惠金融即将迈入黄金年代是一件好事,但运营成本高、风险管理复杂这些客观存在的现实却不得不让人头疼。针对这一让人头疼的问题,长期致力于探索普惠金融互联网化的维信金科CEO廖世宏认为,智能金融是未来普惠金融在黄金时代发展遇阻的破局之术。

  没有商业银行的资产规模,没有BAT庞大的用户生态系统,却在连年盈利的同时实现用户数量爆发式增长,使得面向普通人群的普惠金融服务更加触手可及,维信金科展示了一个有价值的参考案例。而贷贷看就是维信理财最新孵化出的一款小额信贷产品和项目。

  廖世宏表示,只有通过一系列创新和发展,中国普惠金融事业才能实现可持续发展,真正惠及到亿万用户。所以维信维信金科智能金融模式包含了大数据、风控模型、规则、流程和机器学习五个方面,能够实现面对海量用户的消费金融风险量化与实时信贷决策,在提升获客和风控效率的同时大幅降低边际运营成本。他认为,金融服务创新不是简单的把互联网在传统金融服务上进行叠加,而是应该把“互联网+金融”向“互联网+金融+大数据+人工智能”进行转变,真正实现金融服务的智能化、自动化。而维信金科正在做的“智能金融”,就是由人工智能串联起互联网、金融、大数据,实现更加智能的精确计算的作用,让机器能够像大脑一般进行思考。而“智能金融”的机器学习功能,可以让产品背后的逻辑系统快速适应场景数据,建立合适的评分规则、决策体系,真正给现在的互联网金融带来颠覆性变化。 

  作为一家面向小微企业主、个体工商户以及个人提供贷款和信贷服务的科技金融服务型企业,维信金科多年来聚焦国内信贷市场,坚持“数据驱动、小额分散”的经营理念和“风险可控、高效创新”的经营方针,将国际领先的数据金融理念与中国本土商业实践完美结合。

  而作为维信金融科技集团旗下的移动互联网贷款的O2O平台,贷贷看比一般的小额信贷APP更容易被大众接受。它拥有无抵押、纯信用、额度高、易申请、放款快、低月供等优势,用户只需通过手机下载贷贷看APP,在线提交申请信息、验证个人资料、在线完成授信审批、获得额度,就会有专门的客户经理为他提供一对一的专业贷款服务。

  相信致力于让大众享受到金融发展的成果,以领先科技、专业态度,成为领导数据金融革新身体力行者的维信金科,一定会以更安全、更开放的形象迈向更加灿烂的明天。