1月10日,由信息时报主办的2016年第五届“金狮奖”颁奖典礼在广州拉开帷幕。麦芽分期因其出色的创新金融模式以及风控方面的优秀表现,在本届金狮奖评选中斩获“年度消费金融最佳创新互联网金融平台”大奖。

  此次奖项评选覆盖国内多家知名互联网金融机构:包括平安普惠、拍拍贷、京东金融、蚂蚁金服等,共同角逐大奖,备受业界关注。评审团队在严密公正的基础上,从创新力度、口碑信誉、业务能力、行业权威机构反馈等维度对参选平台进行评估,历经2个月最终评选出结果。最终,麦芽分期凭借优秀表现斩获“年度消费金融最佳创新互联金融平台”。专家评审认为,麦芽分期充分借助创新金融科技,差异化构建线下消费场景,已成功建立起一个开放的消费金融生态。

  近年来,随着我国经济持续的高速发展、大众消费观念的升级、消费场景与互联网技术的互融互通,以年轻群体为代表的消费者提前消费的意愿明显加强,由此催生了消费金融的迅速崛起。

  作为消费金融新生军,麦芽分期积极并深入布局医美、婚庆月子、教育培训、旅游出行4大消费场景,瞄准泛年轻群体,专注为年轻人提供消费分期服务,全面倡导“为更好的自己”品牌愿景与消费理念。麦芽分期上线以来表现抢眼、节节攀升,其中,7月达1497万,8月达3806万,9月达6556万,10月单月撮合交易额破亿。截至目前,已经实现了从0到5亿的跨越,充分彰显了麦芽分期在消费金融领域“后发先至”的强劲发展势头和巨大潜力。

  不仅如此,麦芽分期致力于创新业务模式,不断寻求行业突破。面向B端首度推出商户信用评级体系,平台将以大量精准数据为依托,通过商户的精细化运营,以更加严谨、透明、公平的评价体系对每个商户进行不同维度的综合评估,并为合作商户提供一系列差异化增值服务。麦芽分期针对优质商户首推的《整形实验室》医美直播综艺节目在第一季表现亮眼,播放量与口碑齐爆棚,品牌合作、用户导流、联合营销成效初显 。

  回溯过去半年,麦芽分期步步为营走出了一条与众不同的发展路径,对此CEO陈展直言:“创新助力于金融科技行业裂变式成长,正是基于创新,麦芽分期初步实现了打通场景壁垒,建立自有消费金融生态与持牌金融、互联网巨头进行差异化竞争。未来,麦芽分期将尝试开拓更多元的消费场景,深入挖掘市场潜力。在新的一年里不断提升服务质量,使金融行业更加健康地成长,全力助推普惠金融发展。”