正君堂,中医健康滋补养生品牌。据考,约在4000年前,神农为教民播种五谷,来到山东东阿,口渴,命人掘一口,井底涌出涓涓清泉,捧而饮之,顿感甜润可口,浑身神力倍增,因井周围长满了阿魏草,命名为“阿井”。那里的居民们一直以神奇的阿井之水,熬驴皮而制的“阿胶”,被称之为“圣药”。

  唐朝初年,当地一位谭姓名医,选用本草组方,用阿井之水、地道阿胶,再以古越龙山的黄酒,经过“八繁九制”之功,蜜炼成膏,这种神秘的膏滋味道甘美,温润如玉,颇受妇女欢迎,并逐级上贡朝廷,成为宫中养颜圣品,后被称为“正君堂膏方”。千百年来,除了尊贵皇族和当地居民,能够体验其独特功效的人屈指可数,被称为“补品里的工艺品,工艺品里的奢侈品”。

  随着全球掀起的中医养生热潮,其后人觉得应该把正君堂组方和工艺公布与众,既传承了中医养生的精髓理念,又让先人智慧心血得以流传。“正君堂”,怀着诚敬之心境,持续专注的,传播优质养生文化,让每个朋友都能获得健康、美丽和长寿!

  正君堂的科研人员,遵循传统工艺、古方古法,坚持道地药材,又结合现代人生活健康需求,针对不同人群开发出不同系列产品,具有改善体质、增强免疫力、防病调理及延缓衰老等功效。正君堂普及中医养生文化,推崇符合自然的饮食起居,保持健康和谐的心态。人与自然和谐,人的身心和谐,让源远流长的传统优秀文化绽放异彩。

  如今,全球再掀中医养生热潮,“正君堂”本着“立足现代科学,发扬中医精粹”的精神,搭载现代品牌化和互联网的广阔平台,获得越来越多人的认同和接受,从而让中华传统养生文化宝藏薪火相传。

  正君堂理念

  正君之本

  传统医学的古方古法、繁复工艺之魅力逾久弥香

  正君堂精选天然道地中药材,由内而外,调养发肤、机体、精神之平衡!

  正君之理

  膏方乃传统医学整体观“阴平阳秘、以衡为补”的最佳体现形式

  正君堂纳千年膏方之髓,辩身体问题之证,以中医养生平衡理念为基础,行内在调养之法。

  正君之道

  中医古方古方的精髓与现在倡导的,绿色、自然、整体、平衡不谋而合

  正君堂普及中医养生文化,推崇符合自然的饮食起居,保持健康和谐的心态。人与自然和谐,人的身心和谐,让源远流长的传统优秀文化绽放异彩。