作为国内热门旅游目的地的云南,近年来接待自驾游客的数量也是逐年攀升。由云南省政府发布《云南省旅游文化产业发展规划(2016—2020年)》(下称《规划》)提出,到2020年,力争全省接待旅游总人数突破6亿人次,旅游文化总收入突破1万亿元,努力把云南建设成为“一带一路”的旅游文化新高地、国家文旅融合发展示范区、我国面向南亚东南亚旅游文化辐射中心,实现建成旅游文化强省的总目标。通过做强观光游览业、休闲度假业、健康养生业、特色娱乐业、商务会展业、商品购物业、餐饮住宿业7大主导产业,开发培育生态游览、休闲度假、养老养生、医疗健康、露营自驾、户外运动、文化演艺、商务会展、低空旅游、边境跨境旅游等10大重点旅游文化产品,推进旅游文化建设从传统景区模式向全域旅游发展方式转变,推动旅游文化产品从观光型为主向,观光游览、休闲度假、康体养生等为一体的复合型产品转变,引导旅游文化消费从单一性低层次消费向多样性高端化消费发展。

  以云南港中旅奥特多房车旅游发限有公司(以下称:奥特多房车)为代表的自驾车与房车露营行业品牌企业,是云南首家专业经营自驾车与房车露营旅游的企业,提供的产品包括自驾车与房车的租赁,自驾车与房车旅游线路开发设计及领队、露营体验、精品旅游及主题活动策划服务。依托云南与东南亚(老挝、越南、缅甸、柬埔寨、泰国等)的丰富旅游资源,以提供高端旅游体验的奥特多房车。奥特多房车从成立之初,致力于把国际流行的房车及自驾旅游引入国内。2017年1月11日奥特多房车官方重磅发布了《2017年云南主题自驾游线路》自驾车与房车的落地自驾旅游产品线路,分别是6大主题自驾活动及12条云南、东南亚主题自驾产品:

10大兴趣热点10大兴趣热点
6大主题自驾活动6大主题自驾活动
主题自驾线路主题自驾线路

  云南港中旅奥特多房车旅行与你一起发现旅行的意义。