Giffgaff,在英国移动运营商的眼里是一个“恶魔”。因为它以一种全透明、但在英国任何网络运营商就是模仿不了的方式,运营着自己的MVNO(即移动虚拟网络运营商)业务。所谓虚拟运营商,即借用其它公司的信号网络,但是提供自己的电话卡和资费服务。一般这些公司的套餐都非常灵活。在英国实际提供信号网络的公司只有 EE,Vodafone,3,O2 这么几家,其余的电话公司都是使用的这几家的信号。giffgaff脱胎于O2市场总监Gav Thompson的一个灵光一闪,现在已经成为了英国移动通信市场的小小颠覆者。 Giffgaff是O2公司全资资助的公司,所以在信号上没有任何不一样。同时,giffgaff和O2都是属于西班牙Telefónica公司的子公司。因为giffgaff的信号好,低廉灵活的收费,所有的业务都可以在网上营业厅完成,所以也成为了中国留英学生的一大热门选择。

  英国Giffgaff手机卡特点

  GiffGaff一词在苏格兰英语中的意思是“互赠”。GiffGaff的互赠原则源自于良好的服务以及强大的网络基础,使用GiffGaff的人多,口碑好,散播的范围大。在英国GiffGaff不仅免费赠送,而且免费邮寄到家门口。 “英国GiffGaff_中国”官方新浪weibo遵循英国官方GiffGaff的原则,在中国为即将来英国的人提供免费的GiffGaff SIM,以方便留学人士来到英国之后的通信。GiffGaff的广告语为“您的移动网络您做主”,拥有无限流量随意畅游手机网络世界。GiffGaff采用英国O2移动网络公司网络平台,网络信号稳定覆盖全英99%地区。近几年英国最火爆的手机卡之一,英国本地通话+上网套餐最有性价比的卡!

  · 采用O2移动公司网络,信号覆盖面广,上网速度快。

  · 客户服务及时回复

  · 经济实惠,性价比极高

  ·在英国使用电话服务有两种方式:Pay monthly 和 Pay as you go。前者常常需要签约 contract。后者类似预付费卡,非常灵活,每个月都可以更改套餐,随时想停就停想换就换,适合大部分每个月话费不动且需求经常变动的留学生。

  英国Giffgaff手机卡套餐资费

  giffgaff的产品体系极为简单,最初只是sim card only的资费计划,预付费、无合约、无终端、在线充值。到现在,giffgaff的产品体系仍然非常简单,资费计划分为二种: Goodybags(普通套餐),Gigabags(流量套餐)。每个月用您账户balance去选套餐,比如您这个月不需要选套餐,不使用,可以不充值,相比英国其他通讯卡必须签一年合同,giffgaff显得更加的灵活以及人性化

(Goodybags套餐)(Goodybags套餐)

  官方推荐使用10镑2GB流量套餐,具体也可以按个人需求去任意选套餐使用

(Gigabags纯流量套餐)(Gigabags纯流量套餐)

  特别注意:giffgaff 还提供这种纯流量套餐并不是国内类似的数据叠加包的意思!如果您选择了 gigabags 的话,卡将只具有数据上网功能,而没有包含英国内通话分钟数以及短信的,请不要误选。如无需办理套餐,也可以以pay as you go的形式进行使用。

  英国Giffgaff手机卡非套餐资费以及对比其他公司资费

(单位便士(p),1p 约为 1 角人民币)(单位便士(p),1p 约为 1 角人民币)

  相比较之下,跨运营商通话的资费 giffgaff 15p/分钟是很低的。EE 是 30p/分钟,Vodafone 是 35p/分钟,O2 是 25p/分钟。

  一般英国的运营商,相同运营商之间互相电话、短信都是免费的。因此建议您和身边常联系的同学、朋友一同选择 giffgaff。如果您到英国之后发现身边的朋友选择了其它的运营商的话,也可以到时候再换。如果您和朋友都是使用giffgaff卡的话,通话/短信是完全免费的,也不占用套餐用量。

  giffgaff与中国通信资费

  如果你从英国打电话/发短信给国内号码的话,你按如下资费扣费

  (中国国内接听giffgaff号码按正常本地资费收取,一般就是免费)。

  这个费用同样是非常低的,几乎跟国内市话费用相差无几。相比之下,EE 往中国打的费用是 5p/分钟,贵了两倍多。如果你父母从国内向你打电话的话,你作为接听方不收费,但是父母作为主叫方一般要按照联通/移动/电信的标准收取昂贵费用(不过如果没有开通国际通话功能的话一般父母是打不出的)。所以,只建议你从英国打回国内,不建议父母从国内打出。关于如何拨打国内的电话/固话,以及父母如何向你拨打/发短信,请见文章下面的‘常见问题’部分。

  giffgaff漫游资费

  欧洲内:拔电话0.16镑/分钟,接0.04镑/分,发短信:0.05一条,收短信:免费,上网0.05镑/MB。

  欧洲外:接拔电话1镑/分钟,发短信0.3镑/条,上网5镑/MB。

  以上总体资费可以参考一下,具体详情请查看这里,如果您去欧洲或是其它地方旅游的过程中使用了giffgaff,漫游资费会比较高。在欧洲漫游和其它地区漫游资费不同,一般建议旅游的时候在机场办一个当地的预付费卡会比较省

  售后客服服务

  从2016年的统计数据来看,giffgaff通过在线方式和客户交流的数量是远远领先于英国的其它运营商。Giffgaff每个月会收到1100条以上的咨询和提问,,而它的母公司O2收到的咨询提问数量还不足它的1/10。在这样海量的咨询下,平均响应时间为7分钟,平均解决时间为24分钟。客户几乎是在线稍等就可以得到满意的解答。这背后,只是区区12个全职员工进行工作。同样一个月要回答上万条咨询的Sky,依靠100名全职员工,只能做到平均近两个半小时才能响应用户的咨询,近两个小时才能解决问题。至于其他运营商,平均问题解决时间全都在10小时以上。

  技术支持

  手机频率:

  使用英国giffgaff手机卡,您仅需要一部支持以下网络制式的手机:

  3G:WCDMA制式[同国内的中国联通3G的网络制式。一般主流的手机,如三网通iPhone 等都支持 WCDMA]

  4G:LTE 制式[同国内的中国联通4G的网络制式。一般主流的手机,如 三网通iPhone 等都支持LTE]

  三网通:即支持移动,电信,联通3/4G的手机

  giffgaff在中国

  飞飞海外手机卡,一个专做海外手机卡的网站,为海外手机卡在中国市场做推广的通讯公司。目前有得到lebara,giffgaff,lycamobile,tpo等外国手机卡公司在国内的销售权,飞飞海外手机卡是国内唯一一家可以做到在中国免费发放海外的手机卡且可获得一定赠送话费,国家包括英国,欧洲32国,澳大利亚等。其中,美国的TPO手机卡在中国也可以免费申请免费快递到家,去美国的用户也可以在中国申请了。

  飞飞海外手机卡得到英国总部的授权, giffgaff将在中国继续实行免费申请免费寄送到家,但是在中国是用可以追踪的快递,这是比英国的快递更方便,更有效率。这样,用户可以在中国即可免费申请到手机卡,在去英国之前充值,到了英国下飞机即可使用。现在还有更多的优惠是,申请手机卡将会额外赠送5镑的额度,将会在激活的时候立即到账。其他国家也有不同的优惠。