2017年元月12 日上午,紫光互联科技有限公司(以下简称紫光互联)和东南和创(厦门)电梯安全科技有限公司(以下简称东南和创),在北京市致真大厦紫光集团举行了战略合作框架协议签署仪式。

  大会现场

  紫光股份副总裁兼紫光互联董事丁磊,紫光互联首席执行官周群,紫光互联技术副总裁顾冉,紫光互联市场部总经理李昕昭,东南和创董事长陈瑞品,东南和创股东、北京运通汇金投资管理有限公司董事长刘峰,东南和创董事张伟军,东南和创董事丁志明等双方人员及数十家主流媒体代表出席。

  紫光股份副总裁兼紫光互联董事丁磊

  紫光股份副总裁兼紫光互联董事丁磊致辞,紫光互联是紫光股份有限公司和北京世纪互联宽带数据中心有限公司共同组建的一家合资企业,以与微软(中国)签订的三方战略合作协议为背景,基于微软技术与云服务,致力于打造自主可控、安全可靠,具有国际领先技术水平的混合云解决方案平台,并且在中国提供相关的云服务。

  近年来,在国家政策的引导与支持下,智慧城市产业已进入一个全新的发展阶段,国家提出了“新型智慧城市建设”这样一个概念,写入了国家的发展纲要,成为国家一个重大战略部署。今后的合作将在国家政策引导下,按照国家提出的新型智慧城市战略,不断升级、提升智能硬件、大数据、物联网、云计算等技术与服务水平,与国际化领先技术公司达成合作,助推国家智慧城市实现。今天签约标志着一个新的开端,双方将优势互补、互利双赢,将在智慧社区、智慧电梯、大数据、云计算等行业应用方面具备更强大的竞争力,合力打造新型智慧城市,为助推国家战略发挥企业特长。

  东南和创陈瑞品董事长

  东南和创陈瑞品董事长介绍,东南和创是一家专注于物联网技术在电梯安全领域、智慧社区云平台、互联网等领域综合解决方案提供方,公司是一家集研发、集成、应用、平台运营服务为一体的高科技企业,志在成为中国电梯安全物联网领导者、智慧社区解决方案的创新者。此次签约,东南和创以“智慧电梯”为产业基础,以“智慧社区的安防一体化平台”为核心,坚持以社会需求为导向,以市场化为驱动力,紧紧抓住物联网的发展机遇,致力于物联网、云计算、大数据在社区公共安全领域的项目应用中。将推动智慧电梯和智慧社区解决方案得以提升;把产业做大做强;形成智慧城市的典型案例。

  东南和创与紫光互联在京举行战略合作签约仪式

  据了解,此次紫光互联和东南和创是基于电梯安全物联网、智慧社区综合的战略合作,双方将根据战略合作协议,在智慧电梯、智慧社区等相关业务上展开深度合作、融合,整合资源,充分发挥双方在技术和产业的互补优势,合力打造并扎实推进新型智慧社区建设的综合解决方案和运营模式。

  与会领导、嘉宾合影

  此次紫光互联国有控股与福建省首家民企创新项目达成战略合作,是企业将社会责任、社会公益放在首位的合作。东南和创将电梯安全到社区安全通过与紫光互联的深度合作,将大大提高东南和创智慧电梯和智慧社区解决方案的综合竞争力,在技术和产业融合驱动下,让东南和创的智慧电梯与智慧社区解决方案走向全国,最终打造社区楼宇数据互联互通,建立起智慧社区的物联网和大数据综合平台。用智慧为人民构筑幸福生活;让人民共享大数据、物联网的发展成果,为实现美丽中国梦贡献力量。