2013年10月14日,国务院发布《关于促进健康服务业发展的若干意见》,明确了大健康领域的服务内涵和发展方向;2014年,围绕健康医疗服务的相关政策相继出台,对大健康的市场探索不断深入;2015年,建设“健康中国”的理念上升为国家战略;未来5年,围绕“健康中国”战略健康产业将频获政策利好。预计“十三五”期间,大健康产业规模与各细分领域都将快速发展,在这5年中,大健康产业市场规模可达10万亿元。

  基于此,蓓俪芙公司从2014年就着手在大健康领域的布局,并于当年7月推出了首款结合了传统养生理论和现代生物科技的艾米粒外敷包,产品推出后获得市场的一致好评,之后蓓俪芙公司相继推出了爱飘飘酵素SOSO果冻和SOSO粉、泡泡乐足浴粉等符合健康理念的产品,经过近两年时间的发展,蓓俪芙公司的产品得到越来越多的消费者认可,公司也在全国拥有超15万人的代理团队,这进一步说明蓓俪芙公司在大健康领域的布局是正确的。

  根据《2016上海白领健康指数白皮书》数据,2015年上海白领亚健康指数高达86.2(指数范围在0—100,分值越高亚健康的程度越严重),比上一年增加2.3;健康意识指数为81.7(指数范围在0—100,分值越高健康意识越高),与上一年基本持平;健康行为指数为65.4(指数范围在0—100,分值越高健康行为的实践越多、越正确、越全面),比上一年提高17.2%;企业健康管理指数为55.3(指数范围在0—100,分值越高企业健康管理的实践越全面),比上一年提高2.6%。上海市白领的健康状况只是一个缩影,全国各地已经出现越来越多的亚健康人群。

  2016年7月,为改善现代人的健康状况、响应国家促进医疗健康产业发展的相关政策,蓓俪芙适时把握时机,并充分结合自身优势,在考察全国各地大健康市场后,决定在贵州省投资成立集团生产基地,同一时间成立贵州蓓俪芙生物科技有限公司,全面负责集团在贵州省的生产业务,并控股天成生物科技有限公司,这意味着公司布局大健康领域又迈出一大步。

  贵州省是森林之省、千瀑之省、百草之乡,发展健康养生产业具有得天独厚的优势和良好的基础条件,贵州政府格外支持当地健康产业的发展并给予相应的优惠政策。成立贵州公司后,蓓俪芙公司将以贵州为产业基地,以华东地区为市场先锋,努力在全国做大做强健康养生产业。未来蓓俪芙的发展规划将会朝着集团化发展并打造贵州大健康产业基地,根据这一规划,蓓俪芙于2016年底推出养森品牌系列产品,并提出“气血养身,从根塑身”的健康理念,未来蓓俪芙将携手广大代理商,继续秉持服务顾客的宗旨,传播科学的养生理念,力争成为全国大健康产业的领导者。